dengsilong1991 发表于 2016-8-4 18:16:58

关于细胞分泌外泌体量与时间的关系

最近准备做药物处理后细胞外泌体的释放实验,有一些问题想向各位前辈请教一下:
1.同一个皿中细胞分泌外泌体的量是否与时间呈现正相关关系?之前看到一篇文章,这篇文章在1h/3h/8h时对正常细胞培养基中的外泌体进行检测,发现1h量最多,8h反而少了很多,如图,作者给的解释是可能存在一种细胞对外泌体 的回收机制。不知道是否有前辈做过相关实验,劳请赐教。
2.在进行药物处理时,时间怎么把握,比如我准备设置1h、3h、8h组,是应该在处理后1h、3h、8h分别收集 培养基,还是在处理1h、3h、8h分别换新培养基然后在统一时间收集培养基?
谢谢各位前辈!
file:///C:\Users\dengsilong\AppData\Roaming\Tencent\Users\740823696\QQ\WinTemp\RichOle\(YV1$_GY42Q$F6EV9_`49LK.png

子非鱼 发表于 2016-8-5 14:44:29

我认为应该是前者。

冷雪儿翱翔 发表于 2016-8-5 15:57:29

楼主能不能把你看的那篇文章分享一下?:)

dengsilong1991 发表于 2016-8-6 10:10:21

冷雪儿翱翔 发表于 2016-8-5 15:57
楼主能不能把你看的那篇文章分享一下?

我现在在重复这个实验

冷雪儿翱翔 发表于 2016-8-6 13:22:21

dengsilong1991 发表于 2016-8-6 10:10
我现在在重复这个实验

:handshake,多谢~

hereissyk 发表于 2016-8-7 21:22:41

exosomes的分泌主要跟细胞增殖相关吧。

Lightguider 发表于 2016-10-18 00:03:40

请问楼主有什么新进展吗?

tingtingting 发表于 2018-7-16 19:31:49

请问楼主对于外泌体分泌和时间的关系有什么新进展么?我也想知道它到底有什么关系

peggy4598690 发表于 2018-7-20 01:11:48

hereissyk 发表于 2016-8-7 21:22
exosomes的分泌主要跟细胞增殖相关吧。

请问为何外泌体的分泌和细胞增殖有关?是说细胞数越多,外泌体分泌的也越多吗?谢谢

caocao 发表于 2018-9-29 17:01:06

24h以上吧
页: [1]
查看完整版本: 关于细胞分泌外泌体量与时间的关系