子非鱼 发表于 2016-8-5 15:10:47

PEG聚沉,先8%后5%的原理是什么?

RT:PEG6000两次聚沉,先后浓度不一样的原理是啥?因为我3次提血清exo,8%聚沉后可见沉淀,到5%的时候就沉不下来了(偶尔也有那么一次沉下来过),后来改成两次8%的聚沉就都能沉下来,但是我不知这样做对不,希望大家解惑哈~!{:3_52:}

hzangs 发表于 2016-8-5 22:53:02

浓度越低。 杂蛋白越少

zqlhiiaxyz 发表于 2016-8-8 10:05:10

楼主,你8%沉淀后,用多少PBS稀释的?后来的5%是过夜沉的还是几个小时?

子非鱼 发表于 2016-8-15 23:34:44

hzangs 发表于 2016-8-5 22:53
浓度越低。 杂蛋白越少

谢谢!深刻体会到了沉淀法提取exo做蛋白的艰难了,感觉so hard,我要停下来了,等有超离了再说吧:(

子非鱼 发表于 2016-8-15 23:37:31

zqlhiiaxyz 发表于 2016-8-8 10:05
楼主,你8%沉淀后,用多少PBS稀释的?后来的5%是过夜沉的还是几个小时?

1ml的血清25mlPBS稀释,25ml的16%PEG进行1次聚沉;然后沉淀25mlPBS稀释,等体积16%PEG进行2次聚沉,过夜沉,我试过2h(忘记在哪看的2h这个点了)完全不行。

子非鱼 发表于 2016-8-15 23:46:45

hzangs 发表于 2016-8-5 22:53
浓度越低。 杂蛋白越少
话说回来,8%的浓度是让exo沉的,之后PBS一溶解相当于又回到原点了,5%再一次聚沉,浓度降低,杂蛋白少了的同时,是不是也损失相当一部分exo了(不知描述清楚没)?如果是,那二次沉淀就属于“伤敌一千,自损八百”了,自杀式的提取啊......

dawnzhao 发表于 2017-3-24 23:01:29

您好!楼主,我现在也在做两次PEG沉淀,您做的效果如何?继续后面的生物学实验了吗?谢谢啊 我做wb感觉还好啊

范范 发表于 2017-4-30 21:15:56

请问8%+5%PEG的方法是最后不超离吗?有没有protocol可以学习一下呢,谢谢啦

五月灼蓁 发表于 2017-5-15 17:25:57

楼主能不能告知下先8%后5%的步骤,谢谢
页: [1]
查看完整版本: PEG聚沉,先8%后5%的原理是什么?