ron1987 发表于 2016-8-6 01:19:02

将miRNA mimic 或特定的miRNA 抑制剂转入exosome?

已经发现某特定的miRNA在我们目标组织的exosome之中高表达,现在想用抑制剂将它敲低,然后看处理后的效果。
有人做过类似的实验嘛?
用lipo2000转染miRNA inhibitor进入exosome,然后再提总miRNA,然后再测试验证么?
谢谢~~

陆峰彬 发表于 2017-1-23 12:17:53

dlwlrma 发表于 2016-9-18 10:50
真的可以吗,有没有做过实验呀。

请问你们有做过相关实验,或者有相关文献?能否学习一下,谢谢!

hzangs 发表于 2016-8-7 11:24:11

一般是转到细胞里,然后细胞再产生exosome 就会有miRNA丰度的变化。。。{:3_60:}

hereissyk 发表于 2016-8-7 21:21:25

我老板也提过类似的思路,我只想说,抑制了又如何,有什么应用价值呢?

dlwlrma 发表于 2016-9-18 10:50:24

hzangs 发表于 2016-8-7 11:24
一般是转到细胞里,然后细胞再产生exosome 就会有miRNA丰度的变化。。。 ...

真的可以吗,有没有做过实验呀。

nouptowngirl 发表于 2017-4-18 13:16:47

hzangs 发表于 2016-8-7 11:24
一般是转到细胞里,然后细胞再产生exosome 就会有miRNA丰度的变化。。。 ...

请问用的哪家公司的miRNA mimic?谢谢~

dancing 发表于 2017-5-7 11:31:23

转染的miRNAinhibitor进入exosome之后要重新提取exosome吗,有篇文章说要100000g离心2h,但是我们是用试剂盒提取的,不知道能不能转染之后再加入试剂盒提取
页: [1]
查看完整版本: 将miRNA mimic 或特定的miRNA 抑制剂转入exosome?