hereissyk 发表于 2015-5-19 15:22:36

做测序居然要750ml上清。。。楼主写得好详细,十分赞!

niceman1987 发表于 2015-5-19 15:30:45

谢谢楼主提供的经验,可以让我少走很多弯路,希望多交流。

落叶知秋 发表于 2015-5-19 17:10:19

hereissyk 发表于 2015-5-19 15:22
做测序居然要750ml上清。。。楼主写得好详细,十分赞!

这个没有参考价值,细胞不同,分泌数量变化较大,只是说,相比平时实验,测序需要外泌体量较多!

hereissyk 发表于 2015-5-19 21:17:09

落叶知秋 发表于 2015-5-19 17:10
这个没有参考价值,细胞不同,分泌数量变化较大,只是说,相比平时实验,测序需要外泌体量较多! ...

我刚拿了200ml细胞上清去测,不知道够不够,大肠癌细胞的。

落叶知秋 发表于 2015-5-19 22:16:51

hereissyk 发表于 2015-5-19 21:17
我刚拿了200ml细胞上清去测,不知道够不够,大肠癌细胞的。

希望有个好结果啊!

hzangs 发表于 2015-5-20 09:27:13

个人感觉miRNA的通路预测相对简单,这个可以不考虑。
请问楼主,你的测序结果验证率怎么样? 单个miRNA 的reads数高不高? 测序数据量多大? 谢谢~

wanghx_85 发表于 2015-5-21 11:24:36

好帖!!!!赞赞赞赞赞!!!!!Marker备用!谢谢楼主的无私分享!

hereissyk 发表于 2015-6-1 08:49:58

落叶知秋 发表于 2015-5-19 22:16
希望有个好结果啊!

200不够,看来也要再送!另外想知道你们那能买到去exosome的血清吗?

vera 发表于 2016-1-25 22:59:47

好贴,MAKER备用。

wgz19841005 发表于 2016-3-24 01:43:37

在这个血清的选择上,还是比较纠结的,因为用无血清培养基会激活细胞的自噬,不知道楼主有没有考虑到自噬对外泌体分泌的影响,通常来讲,自噬的增加,由于会吞噬掉细胞内的内体系统,会减少细胞的外泌体的形成和分泌,并且有文献报道了在各种不同应激状态下外泌体的内含物差异,饥饿也是一种应激,个人觉得,有条件的话,用去除外泌体的培养基或者干脆用超速离心去掉血清的外泌体好了!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: Tranwell小室在外泌体功能研究中的初步应用