千夏的失火夏天 发表于 2016-2-27 20:25:02

外泌体RNA提取

想请教一下大家,提取外泌体RNA用的是什么试剂盒,提出来的浓度大概是多少,谢谢各位了~

xinyi717 发表于 2016-3-16 23:15:07

同想向各位前辈请教,顶贴~

胖子的心境 发表于 2016-3-21 10:02:27

同问啊,有没有人做过

hzangs 发表于 2016-3-21 12:20:27

trizol 或者随便用一个微量RNA提取试剂盒
我是用trizol的

woshiyywlly 发表于 2016-3-22 14:18:15

trizol和trizol LS都可以,大概100ug exosome能提出0.5-1.5 ug 的RNA(从细胞上清中提取的exosome,RNA含量和细胞种类也有关系)

旋转的尾音 发表于 2016-4-1 17:04:36

hzangs 发表于 2016-3-21 12:20
trizol 或者随便用一个微量RNA提取试剂盒
我是用trizol的

你好,请问50微升的PBS里,一般用多少trizol?

旋转的尾音 发表于 2016-4-1 17:05:19

woshiyywlly 发表于 2016-3-22 14:18
trizol和trizol LS都可以,大概100ug exosome能提出0.5-1.5 ug 的RNA(从细胞上清中提取的exosome,RNA含量 ...

hzangs 发表于 2016-4-1 19:33:34

旋转的尾音 发表于 2016-4-1 17:05

1mltrizol就可以。 但是体系含水量高,你需要在加入异丙醇后再加入10%体积的3M醋酸钠去调一下体系盐离子强度 来促进RNA沉淀

旋转的尾音 发表于 2016-4-5 10:45:23

hzangs 发表于 2016-4-1 19:33
1mltrizol就可以。 但是体系含水量高,你需要在加入异丙醇后再加入10%体积的3M醋酸钠去调一下体系盐离 ...

感谢回复,请问是否有文献给我学习一下。之前提了一次,一个样本含量很低,另一个纯度不高,所以还在摸索阶段。

hzangs 发表于 2016-4-5 10:50:37

旋转的尾音 发表于 2016-4-5 10:45
感谢回复,请问是否有文献给我学习一下。之前提了一次,一个样本含量很低,另一个纯度不高,所以还在摸索 ...

这方面的文献没读过。都是以前抽RNA的经验。qiagen抽提膜泡内RNA的kit我一个朋友使用过了,出来的量和我trizol抽提产量基本一样。 而且260/280的值也基本都是一样,只有1.4-1.7那样。   确实产量低,也是因为这个原因,所以260/280对这个RNA质量没有什么评价意义
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 外泌体RNA提取