子非鱼 发表于 2016-5-4 18:25:35

求助:血清外泌体提取250ng,跑电泳啥也没有...没有...

RT,SBI提取250ul血清的exo后,60ulPBS溶解后冻存在-80℃,最近拿出来提了RNA,测浓度后总量250ng,但跑电泳后什么也没有,没有条带!!但是同时提取的细胞和组织都有明显的条带,我知道exo和cell、tissue的RNA条带模式不一样,但是应该在20-200之间有个条带吧,但是什么也没有,有可能被降解完吗?可是exo不是相对稳定的吗?难道一开始提出来就加TRIZO吗?或者250ng对于跑电泳量来说还是太少?。。走过的路过的赶紧来指点迷津啊{:3_60:}

hzangs 发表于 2016-5-4 21:11:14

电泳检测RNA灵敏度非常差……    没有意义的。
你可以考虑逆转录一些,然后跑几个PCR看看能不能克隆到一些已知的基因。

子非鱼 发表于 2016-5-4 22:23:49

hzangs 发表于 2016-5-4 21:11
电泳检测RNA灵敏度非常差……    没有意义的。
你可以考虑逆转录一些,然后跑几个PCR看看能不能克隆到 ...

我们准备做exo内miRNA芯片,筛选差异性exosomal miRNA,公司要求我们跑电泳图看看我们提出来的exo-RNA质量,结果一跑电泳,心都凉了...
斑竹的办法我试试...

hzangs 发表于 2016-5-5 00:50:44

子非鱼 发表于 2016-5-4 22:23
我们准备做exo内miRNA芯片,筛选差异性exosomal miRNA,公司要求我们跑电泳图看看我们提出来的exo-RNA质 ...

一般小RNA电泳不用琼脂糖胶{:3_60:}

子非鱼 发表于 2016-5-5 15:39:28

hzangs 发表于 2016-5-5 00:50
一般小RNA电泳不用琼脂糖胶

那用什么胶?{:3_44:}

hzangs 发表于 2016-5-5 18:01:54

子非鱼 发表于 2016-5-5 15:39
那用什么胶?

PAGE胶 {:3_60:}

子非鱼 发表于 2016-5-5 19:20:54

hzangs 发表于 2016-5-5 18:01
PAGE胶
斑竹,V5~~我刚问了下我们这里表观遗传学的人,和您说的一样!膜拜~~{:3_59:},幸亏问了,不然我就在错误的道路上越走越远了.......

DogGuo 发表于 2016-5-5 21:23:03

PAGE胶怎么检测?有具体方法么?

hzangs 发表于 2016-5-5 22:55:55

DogGuo 发表于 2016-5-5 21:23
PAGE胶怎么检测?有具体方法么?

这个随便百度或者 必应或者 谷歌    都可以找到。 我这里没有现成的protocol{:3_60:}

乌克丽丽的橙子 发表于 2016-8-31 17:33:00

版主V5{:3_46:}
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:血清外泌体提取250ng,跑电泳啥也没有...没有...