muzi.csu 发表于 2015-2-4 11:05:09

外泌体电镜鉴定

感觉电镜结果怪怪的,我看好多人的电镜图都是单个的,但是我的怎么是好几个在一个囊泡里面一样的,这个是外泌体么...

lwj7853 发表于 2015-2-4 12:44:52

TEM还是SEM?感觉真像聚团了,大小正确吗?

muzi.csu 发表于 2015-2-4 16:51:52

Johnny 发表于 2015-2-4 12:14
没有标尺。。。可能是exo聚集成团了吧

我只截了一部分,回复里面不知道再怎么放图片了....不过上面那个图是500nm的标尺...成团会不会跟我送去做电镜的样本有关呢,我是在EP管里直接固定exosome的沉淀送去电镜室的

muzi.csu 发表于 2015-2-4 16:54:27

lwj7853 发表于 2015-2-4 12:44
TEM还是SEM?感觉真像聚团了,大小正确吗?

是做的透射电镜,大小的话觉得比较小额...感觉<50nm的比较多

liuzhen200892 发表于 2015-2-5 11:00:35

请问,做外泌体电镜,应该怎么准备材料?因为是要到年后才能排上,我想把样本先送到电镜室,但是那边没有-80冰箱。
不知道外泌体在4度下可以保存多久?要不要什么特殊处理?

muzi.csu 发表于 2015-2-5 14:19:52

liuzhen200892 发表于 2015-2-5 11:00
请问,做外泌体电镜,应该怎么准备材料?因为是要到年后才能排上,我想把样本先送到电镜室,但是那边没有-8 ...

我们这边是电镜室给的固定液,提出来外泌体之后,直接用固定液固定沉淀,放在4°冰箱,排队等着,好像固定后能够放挺久的,然后还有的是直接送PBS悬液过去,不过这个我不是很清楚了

muzi.csu 发表于 2015-2-5 14:22:07

Johnny 发表于 2015-2-4 20:17
<50nm是略小了点。要判定的话,结合WB、nanosight吧

恩啊.......:)

liuzhen200892 发表于 2015-2-7 15:26:10

muzi.csu 发表于 2015-2-5 14:19
我们这边是电镜室给的固定液,提出来外泌体之后,直接用固定液固定沉淀,放在4°冰箱,排队等着,好像固 ...

直接用戊二醛固定液固定吗?我现在的是已经解冻了,暂时做不了。我直接再冻住没关系吧?

muzi.csu 发表于 2015-2-9 10:29:23

liuzhen200892 发表于 2015-2-7 15:26
直接用戊二醛固定液固定吗?我现在的是已经解冻了,暂时做不了。我直接再冻住没关系吧? ...

(⊙o⊙)…这个我不是很清楚额{:2_25:}

苏静 发表于 2015-3-4 18:40:10

用之前稍微超声一下会好一些
页: [1] 2 3
查看完整版本: 外泌体电镜鉴定