外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 如何提高提取的外泌体浓度 [打印本页]

作者: 小朋友玩    时间: 2017-11-13 21:29
标题: 如何提高提取的外泌体浓度
由于要做外泌体刺激细胞的实验,测定外泌体浓度的时候,用Braford法测出来的浓度,通过以前的标准曲线测出来竟然是负的,算不出浓度,没法进行下一步,求大神指点(PS:我用的是10000G离心30min-100000G离心1H30MIN-100000G离心1H30MIN的方法)

作者: 小朋友玩    时间: 2017-11-14 14:35
Johnny 发表于 2017-11-14 11:31
多用点细胞上清呗

离心管30毫升一个,六个管都放满啦
作者: baishixiaoyaozi    时间: 2017-11-14 21:59
离心时间长一点,比如3h
作者: lz93046    时间: 2017-11-15 21:55
像我3.1ml的管我能放几个呢= =
作者: 胖子的心境    时间: 2017-11-18 06:18
我看好多文章都是用的micro-BCA protein assay定量,普通的蛋白定量试剂盒检测灵敏度不够的
作者: cloudy47    时间: 2017-11-29 11:38
更多的上清,可以考虑先浓缩再超离。
作者: 小朋友玩    时间: 2017-12-1 21:34
cloudy47 发表于 2017-11-29 11:38
更多的上清,可以考虑先浓缩再超离。

如何浓缩?
作者: cloudy47    时间: 2017-12-4 08:42
小朋友玩 发表于 2017-12-1 21:34
如何浓缩?

用超滤管。
作者: 胡杨    时间: 2017-12-6 15:58
我一般是先浓缩,然后两台机器一起跑第一次的70min,然后再把所有的管子底下1mm的液体冲洗管底,放到一个管子里,然后再离心第二个70min。

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3