外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: life试剂盒提取外泌体 [打印本页]

作者: wooway    时间: 2015-5-27 23:11
标题: life试剂盒提取外泌体
今天第一次用LIFE的试剂盒提取血清中的外泌体,离心后得到的所谓的外泌体沉淀很难用PBS重悬,请问有用过此试剂盒的坛友么???分享下你的经验!!!

作者: niceman1987    时间: 2015-5-28 10:59
是不说明你提取的EXO量很大啊

作者: wooway    时间: 2015-5-28 11:46
niceman1987 发表于 2015-5-28 10:59
是不说明你提取的EXO量很大啊

这个不清楚咧!!就怕杂质很多,就想问下用同样试剂盒的是不是都有这个情况!!!
作者: niceman1987    时间: 2015-5-28 20:02
我用的超速离心法,还是请用过试剂盒的童鞋来解答你的疑问
作者: fjzmx    时间: 2015-5-31 19:28
是很难溶,要反复吹打,最后还是可以溶的
作者: exosomer    时间: 2015-5-31 20:35
life的试剂盒感觉怎么样?  有没有用过101bio的?

作者: yy8651    时间: 2015-5-31 22:34
这个试剂盒的提取原理是什么呢?
作者: wooway    时间: 2015-6-1 09:19
exosomer 发表于 2015-5-31 20:35
life的试剂盒感觉怎么样?  有没有用过101bio的?

我也是第一次用,还没有做外泌体的鉴定!!但从沉淀量上来看还蛮多的
作者: seallin    时间: 2015-6-1 10:50
life的试剂盒其实是成本最低效果非常好的(但不是最便宜的),因为我正在做相关的富集机理的研究
作者: nene    时间: 2015-6-1 15:21
无论Life还是SBI,血清和血浆的exosome pellet都很多。在1.5的小管底部,50uL左右。所以,一般加少量PBS震荡15分钟以上。这样提取的exosome没有观察过形态,但是PCR实验结果毫无影响。
作者: wooway    时间: 2015-6-1 20:29
nene 发表于 2015-6-1 15:21
无论Life还是SBI,血清和血浆的exosome pellet都很多。在1.5的小管底部,50uL左右。所以,一般加少量PBS震荡 ...

非常感谢!!!
作者: zhao000bin    时间: 2015-6-15 14:48
可以说说你们用的life公司的外泌体提取试剂盒货号吗?多少钱?谢谢!
作者: wooway    时间: 2015-6-17 14:19
4478360   价钱我就不太清楚了老板买的!!!网上查的价格就3200多吧
作者: 一口润心田    时间: 2016-8-4 10:55
请教下,life试剂盒提取外泌体后,用的什么提取里面的RNA,TRIZOL LS可以吗?谢谢!
作者: 依尔三丝    时间: 2016-8-5 10:47
在用了,不过这个试剂盒提取后的exosome可直接用于western blot检测蛋白吗,需不需进一步提纯?

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3