外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 血清中游离的外泌体标记物如CD63高吗? [打印本页]

作者: DNA    时间: 2015-12-21 16:32
标题: 血清中游离的外泌体标记物如CD63高吗?
你们说血清中游离状态的的外泌体标记物如CD63或TSG101等高吗?如果采用磁珠亲和纯化会不会浓度波动很大?
作者: hzangs    时间: 2015-12-23 09:45
TSG101 可能还是比较高的。  我之前曾经对血清分离exosome过程中产生的不同组分去跑western, 基本没有个组分都可以杂到。。。
作者: DNA    时间: 2015-12-28 10:49
hzangs 发表于 2015-12-23 09:45
TSG101 可能还是比较高的。  我之前曾经对血清分离exosome过程中产生的不同组分去跑western, 基本没有个组 ...

斑竹的意思是分离中产生的各个组分除exosome外没有杂到CD63的游离蛋白吗?还是都杂出来没有区别?
作者: hzangs    时间: 2015-12-28 12:36
DNA 发表于 2015-12-28 10:49
斑竹的意思是分离中产生的各个组分除exosome外没有杂到CD63的游离蛋白吗?还是都杂出来没有区别?{:3_60: ...

抱歉,里面打错字了  o(╯□╰)o
基本每个组分都可以杂到。。。

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3