外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 关于外泌体纯度 [打印本页]

作者: 陆峰彬    时间: 2016-5-27 09:21
标题: 关于外泌体纯度
请问前辈,外泌体提取鉴定后,怎么保证或检测外泌体纯度?这个编辑不会质疑?
作者: hzangs    时间: 2016-5-27 10:00
如果你是沉淀试剂盒做的,那就模糊处理吧。  杂蛋白太多, 没办法保证纯度。 但一些用沉淀盒子的小paper 照样发
作者: 陆峰彬    时间: 2016-5-27 12:09
hzangs 发表于 2016-5-27 10:00
如果你是沉淀试剂盒做的,那就模糊处理吧。  杂蛋白太多, 没办法保证纯度。 但一些用沉淀盒子的小paper 照 ...

超速离心能保证纯度?
作者: hzangs    时间: 2016-5-27 12:10
陆峰彬 发表于 2016-5-27 12:09
超速离心能保证纯度?

其实也不能保证非常纯。 但是真的要比沉淀试剂盒做的 好太多
作者: 陆峰彬    时间: 2016-5-27 13:43
hzangs 发表于 2016-5-27 12:10
其实也不能保证非常纯。 但是真的要比沉淀试剂盒做的 好太多

版主有做过PEG提的,电镜又做?

作者: hzangs    时间: 2016-5-27 14:11
陆峰彬 发表于 2016-5-27 13:43
版主有做过PEG提的,电镜又做?

我没有做。但是我认识的一个师妹做了。  
PEG+超离洗一次   与 经典的超离比较    前者的电镜图里还是有不少杂蛋白之类的东西,后者却是会干净些。  产量上没有做过比较。
作者: 陆峰彬    时间: 2016-5-30 14:25
hzangs 发表于 2016-5-27 14:11
PEG+超离洗一次   与 经典的超离比较    前者的电镜图里还是有不 ...

宝贵的经验,谢谢
作者: 陆峰彬    时间: 2016-5-30 14:25
hzangs 发表于 2016-5-27 14:11
PEG+超离洗一次   与 经典的超离比较    前者的电镜图里还是有不 ...

宝贵的经验,谢谢

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3