外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

楼主: 张宏道

有人使用过qiage的exoEasy Maxi Kit吗?

超级版主

楼主
希望有人使用过之后可以写一个详尽的试用报告,供坛子里其他的朋友参考

超级版主

沙发
张宏道 发表于 2015-10-30 10:51
现在论坛上关于qEV使用的挺多的,我现在就是纠结是用qEV还是qiagen column,根据目前的数据来看,二者提取 ...

qiagen的kit 我没有用过,而且对它的原理不太清楚,所以不敢贸然写评述。  如果楼主对这方面有了解,如果可以的话 还请楼主能够介绍一下

超级版主

板凳
张宏道 发表于 2015-10-30 14:41
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4552735/
这是那篇文献,可以看一下。据我了解,qiagen用 ...

嗯,这篇paper我之前已经读过了。  也看到说 他们的分离方法是与膜的特性相关的 ,不过具体的原理 他们使用了什么样的东西促进膜与柱子结合 我还是不清楚

超级版主

地板
咏咩咩 发表于 2015-11-1 17:35
20个柱子的意思..exoEasy Maxi Kit使用了膜亲和离心柱来高效地从血浆、血清、细胞培养上清及其他生物液体 ...

以qiagen在生物领域的口碑,我感觉 这个kit应该不会有什么大问题。提取的RNA应该不会错。
但是  不知道qiagen有没有推出可以用来做动物或细胞实验的 exosomes 分离kit,毕竟现在这个kit用各种试剂加来加去的, 难免不会影响实验结果

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-6-9 05:25 , Processed in 0.157313 second(s), 20 queries .