外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: miRNA 和LncRNA 内参选什么? [打印本页]

作者: cherry    时间: 2016-7-28 11:13
标题: miRNA 和LncRNA 内参选什么?
觉得U6 和miR-15 都不太靠谱
作者: fan    时间: 2016-7-29 21:16
可以考虑外源内参!比如cel-39
作者: nene    时间: 2016-7-30 16:28
得看您的样品是什么。
作者: zqlhiiaxyz    时间: 2016-7-31 19:26
那血清中exosomes的内参应该选啥呢?
作者: cherry    时间: 2016-8-2 16:12
fan 发表于 2016-7-29 21:16

恩,这次我们就准备买cel -39 试一下miRNA ,不过长链RNA 还不知道用什么
作者: cherry    时间: 2016-8-2 16:13
nene 发表于 2016-7-30 16:28
得看您的样品是什么。

我的样品是肿瘤细胞和正常细胞分泌的外泌体
作者: nene    时间: 2016-8-10 18:06
cherry 发表于 2016-8-2 16:13
我的样品是肿瘤细胞和正常细胞分泌的外泌体

肿瘤的和正常细胞的俺不太清楚,你看看他们相关的特异性miRNA吧。U6很多情况下检测不到的。
作者: cherry    时间: 2016-8-12 18:06
nene 发表于 2016-8-10 18:06
肿瘤的和正常细胞的俺不太清楚,你看看他们相关的特异性miRNA吧。U6很多情况下检测不到的。 ...

我做了lnc RNA,U6 每次都检测出来了,不过miRNA 准备换成线虫的试一下,还没做。
作者: 旋转的尾音    时间: 2016-9-2 14:46
cherry 发表于 2016-8-12 18:06
我做了lnc RNA,U6 每次都检测出来了,不过miRNA 准备换成线虫的试一下,还没做。 ...

你好,lncRNA用U6做内参理想吗?
作者: cherry    时间: 2016-9-23 14:13
旋转的尾音 发表于 2016-9-2 14:46
你好,lncRNA用U6做内参理想吗?

还行,但是miRNA可能不行
作者: wxz    时间: 2016-9-23 14:31
我做了lnc RNA,U6 每次都检测出来了,不过miRNA 准备换成线虫的试一下,还没做。 ...

有没有相关文献呢,求分享
作者: konggy    时间: 2016-11-14 15:51
如果加外源内参,什么时候加比较合适?
作者: lxblqy    时间: 2016-11-29 09:32
fan 发表于 2016-7-29 21:16

请问你做过外参吗?
感觉培养基中外泌体外参不好加啊,时机?怎样定量添加?
作者: fan    时间: 2016-12-7 13:17
lxblqy 发表于 2016-11-29 09:32
请问你做过外参吗?
感觉培养基中外泌体外参不好加啊,时机?怎样定量添加? ...

在抽提RNA的时候添加,加入定量的外参就OK
作者: lxblqy    时间: 2016-12-9 14:50
fan 发表于 2016-12-7 13:17

谢谢,外参可以定量添加,不过还是担心不同样品中起始RNA的量可能相差不少。
作者: huyuanyuan    时间: 2017-7-12 09:55

你好,你做的lncRNA来源是什么?血液或尿液等,还是其他体液?
作者: cherry    时间: 2017-10-18 15:20
huyuanyuan 发表于 2017-7-12 09:55
你好,你做的lncRNA来源是什么?血液或尿液等,还是其他体液?

细胞上清
作者: urology_gxl    时间: 2017-12-12 10:52
血标本的外泌体miRNA 用U6能检测到吗,,有没有相关文章,感觉没找到很明确的。
作者: waimiti    时间: 2017-12-25 13:34
fan 发表于 2016-12-7 13:17

可以指导一下如何确定加入的量呢?是不是得自己摸索
作者: waimiti    时间: 2017-12-25 13:34
lxblqy 发表于 2016-12-9 14:50
谢谢,外参可以定量添加,不过还是担心不同样品中起始RNA的量可能相差不少。 ...

请教一下,您最后是怎么添加的
作者: fan    时间: 2017-12-28 19:24
waimiti 发表于 2017-12-25 13:34
可以指导一下如何确定加入的量呢?是不是得自己摸索

终浓度是50pmol/L
作者: fan    时间: 2017-12-28 19:25
waimiti 发表于 2017-12-25 13:34
请教一下,您最后是怎么添加的

在抽提RNA的时候添加,加入定量的外参就OK ,

终浓度是50pmol/L
作者: Megan    时间: 2018-6-4 12:58
想请问下,楼主用cel-39检测做的内参,有protocol么?可以发一份么?谢谢楼主了
作者: xiyangyang    时间: 2019-6-13 19:31
我用了miR-16,也用了U6,想请问,你最后发表文章用的是什么呀???
作者: xiyangyang    时间: 2019-6-13 19:46
cherry 发表于 2016-8-2 16:12
恩,这次我们就准备买cel -39 试一下miRNA ,不过长链RNA 还不知道用什么

外源性内参是不是都得在提取RNA的时候加呀???已经都反转成cDNA的是不是就没法用外源性内参了??

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3