外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 外泌体处理动物方式 [打印本页]

作者: 免疫小子    时间: 2016-7-29 20:18
标题: 外泌体处理动物方式
一般文献上处理小鼠都是尾静脉注射  除了这么一种方式 请问还有其他干预方式吗  比如肌肉注射 皮下注射,  不吝赐教   谢谢论坛中的老师们了先!

作者: hzangs    时间: 2016-7-29 22:28
有看到过 眼底注射的。  
作者: 免疫小子    时间: 2016-7-30 09:55
hzangs 发表于 2016-7-29 22:28
有看到过 眼底注射的。

这也可以啊
作者: hzangs    时间: 2016-7-30 11:26
免疫小子 发表于 2016-7-30 09:55
这也可以啊

可以的。 好像有眼底脉络丛吧  很快会循环到全身的
作者: hzangs    时间: 2016-7-30 11:26
免疫小子 发表于 2016-7-30 09:55
这也可以啊

还是一篇CNS的子刊文章
作者: 免疫小子    时间: 2016-7-30 13:38
hzangs 发表于 2016-7-30 11:26
还是一篇CNS的子刊文章

那老师 你觉得肌肉注射Exosomes 会影响到它的活性吗
作者: hzangs    时间: 2016-7-30 19:15
免疫小子 发表于 2016-7-30 13:38
那老师 你觉得肌肉注射Exosomes 会影响到它的活性吗

这个不好说。 没有见过相关的报道。  真的没办法 “觉得”
作者: wanganbang    时间: 2016-7-31 15:38
hzangs 发表于 2016-7-30 19:15
这个不好说。 没有见过相关的报道。  真的没办法 “觉得”

请问,外泌体超速离心后的量怎么界定呢?
有的文献说10ug,什么意思呢?
作者: hzangs    时间: 2016-7-31 16:24
wanganbang 发表于 2016-7-31 15:38
请问,外泌体超速离心后的量怎么界定呢?
有的文献说10ug,什么意思呢? ...

是说  超离后的外泌体 使用利用蛋白定量的方法  确定蛋白浓度。  然后按照这个浓度取10ug 用于试验。
作者: wanganbang    时间: 2016-7-31 20:28
哦,谢谢,这样啊,那需要先离心很多外泌体了,还有一个问题,外泌体定量的话,直接BCA定量,还是先裂解再定量,那个好呢?
作者: 免疫小子    时间: 2016-8-8 20:58
wanganbang 发表于 2016-7-31 20:28
哦,谢谢,这样啊,那需要先离心很多外泌体了,还有一个问题,外泌体定量的话,直接BCA定量,还是先裂解再 ...

这两种方法都有人用  都是大概的定量 无论如何也精确不了  所以用哪种方法定量就无关紧要了   你说呢

作者: 小七果果8    时间: 2016-10-1 17:45
hzangs 发表于 2016-7-29 22:28
有看到过 眼底注射的。

求眼底注射外泌体文献~急求~谢谢啦~
作者: peggy4598690    时间: 2018-7-20 00:48
wanganbang 发表于 2016-7-31 20:28
哦,谢谢,这样啊,那需要先离心很多外泌体了,还有一个问题,外泌体定量的话,直接BCA定量,还是先裂解再 ...

我是直接使用PBS重懸,沒有裂解,然後直接拿去做細胞實驗,一樣有效果,提供給您參考
作者: vivelarye    时间: 2018-7-22 16:52
Johnny 发表于 2016-8-1 16:17
应该不会。见过心肌内注射的,普通肌肉注射应该也一样OK

姑且一试,希望能得到大神回复。。请问您一般外泌体回输小鼠,几天后可以杀鼠取材进行qPCR等后续验证?
作者: EVA120120    时间: 2018-8-5 16:44
同问,BCA定量之前需要裂解吗
作者: 黄木木    时间: 2018-8-10 21:40
请问有没有人做过给小鼠尾静脉注射外泌体呀?需要保证注射的外泌体完全无菌吗?感觉我们通过超速离心提取的方法很难保证无菌

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3