外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: PEG聚沉,先8%后5%的原理是什么? [打印本页]

作者: 子非鱼    时间: 2016-8-5 15:10
标题: PEG聚沉,先8%后5%的原理是什么?
RT:PEG6000两次聚沉,先后浓度不一样的原理是啥?因为我3次提血清exo,8%聚沉后可见沉淀,到5%的时候就沉不下来了(偶尔也有那么一次沉下来过),后来改成两次8%的聚沉就都能沉下来,但是我不知这样做对不,希望大家解惑哈~!

作者: hzangs    时间: 2016-8-5 22:53
浓度越低。 杂蛋白越少
作者: zqlhiiaxyz    时间: 2016-8-8 10:05
楼主,你8%沉淀后,用多少PBS稀释的?后来的5%是过夜沉的还是几个小时?
作者: 子非鱼    时间: 2016-8-15 23:34
hzangs 发表于 2016-8-5 22:53
浓度越低。 杂蛋白越少

谢谢!深刻体会到了沉淀法提取exo做蛋白的艰难了,感觉so hard,我要停下来了,等有超离了再说吧
作者: 子非鱼    时间: 2016-8-15 23:37
zqlhiiaxyz 发表于 2016-8-8 10:05
楼主,你8%沉淀后,用多少PBS稀释的?后来的5%是过夜沉的还是几个小时?

1ml的血清25mlPBS稀释,25ml的16%PEG进行1次聚沉;然后沉淀25mlPBS稀释,等体积16%PEG进行2次聚沉,过夜沉,我试过2h(忘记在哪看的2h这个点了)完全不行。
作者: 子非鱼    时间: 2016-8-15 23:46
hzangs 发表于 2016-8-5 22:53
浓度越低。 杂蛋白越少

话说回来,8%的浓度是让exo沉的,之后PBS一溶解相当于又回到原点了,5%再一次聚沉,浓度降低,杂蛋白少了的同时,是不是也损失相当一部分exo了(不知描述清楚没)?如果是,那二次沉淀就属于“伤敌一千,自损八百”了,自杀式的提取啊......
作者: dawnzhao    时间: 2017-3-24 23:01
您好!楼主,我现在也在做两次PEG沉淀,您做的效果如何?继续后面的生物学实验了吗?谢谢啊 我做wb感觉还好啊
作者: 范范    时间: 2017-4-30 21:15
请问8%+5%PEG的方法是最后不超离吗?有没有protocol可以学习一下呢,谢谢啦
作者: 五月灼蓁    时间: 2017-5-15 17:25
楼主能不能告知下先8%后5%的步骤,谢谢

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3