外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: -80℃保存的exosomes解冻之后可以电镜吗?有木有大神做过? [打印本页]

作者: 今日事今日毕    时间: 2016-9-1 10:47
标题: -80℃保存的exosomes解冻之后可以电镜吗?有木有大神做过?
-80℃保存的exosomes解冻之后可以电镜吗?有木有大神做过?

作者: superyaoyao    时间: 2016-9-1 16:00
做过能看出来
作者: 今日事今日毕    时间: 2016-9-1 20:39
superyaoyao 发表于 2016-9-1 16:00
做过能看出来

谢谢啦~~~
作者: 今日事今日毕    时间: 2016-9-1 20:40
superyaoyao 发表于 2016-9-1 16:00
做过能看出来

再请教一下,如果放-80℃,加20-50µlPBS重悬之后就可以直接放-80℃了吗,不用加其他东西了吗?之后如何让解冻,是放4℃还是室温?求教啊,大神

作者: superyaoyao    时间: 2016-9-2 10:28
今日事今日毕 发表于 2016-9-1 20:40
再请教一下,如果放-80℃,加20-50µlPBS重悬之后就可以直接放-80℃了吗,不用加其他东西了吗?之后如何 ...

那么一点点没等拿到4度冰箱呢就已经解冻了吧,不过最好还是温度不要太高不然容易降解
作者: 今日事今日毕    时间: 2016-9-2 10:39
superyaoyao 发表于 2016-9-2 10:28
那么一点点没等拿到4度冰箱呢就已经解冻了吧,不过最好还是温度不要太高不然容易降解 ...

请问你在放进-80之前加入其他东西了吗?只用pbs重悬吗?
作者: superyaoyao    时间: 2016-9-2 11:32
今日事今日毕 发表于 2016-9-2 10:39
请问你在放进-80之前加入其他东西了吗?只用pbs重悬吗?

我是要看电镜的用PBS重悬的,要做WB的加蛋白裂解液
作者: 今日事今日毕    时间: 2016-9-2 14:29
superyaoyao 发表于 2016-9-2 11:32

好的,明白了,谢谢啦
作者: 牛牛    时间: 2017-8-13 23:51
superyaoyao 发表于 2016-9-2 11:32

请问你放-80保存的时候是用PBS保存的吗?还是用培养基保存的?
作者: 916822742    时间: 2019-6-25 16:29
请问做WB一定要加蛋白裂解液吗?直接加buffer煮可以吗?

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3