外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 外泌体透射电镜如何制样? [打印本页]

作者: wwhe    时间: 2017-3-3 15:11
标题: 外泌体透射电镜如何制样?
有protocol分享吗?多谢!
作者: hzangs    时间: 2017-3-3 15:23
http://www.exosome.com.cn/forum. ... amp;_dsign=032c61b6  你可以参考这个
作者: 木木叉    时间: 2017-3-3 16:24
Thery C的方法,我正在摸索,试剂都已经配好了。
作者: arsenal-xie    时间: 2017-3-9 11:00
我是在复旦大学基础医学院电镜室做的,只需要你提供提好的样品50ul就好。
作者: cui    时间: 2017-4-5 14:57
木木叉 发表于 2017-3-3 16:24

你能把Thery C的文章发给我吗?我也准备做电镜,不知道该怎么准备
作者: lbasome    时间: 2017-5-26 14:12
arsenal-xie 发表于 2017-3-9 11:00
我是在复旦大学基础医学院电镜室做的,只需要你提供提好的样品50ul就好。

请问你有复旦大学基础医学院电镜老师的联系方式吗?我想咨询一下
作者: 胡杨    时间: 2017-9-13 23:37

不好意思,Thery C的文章也能发给我吗?麻烦你了
作者: kyg    时间: 2017-9-14 12:01
能麻烦也给我发一份吗?邮箱lszsu2016@163.com,谢谢!
作者: 112副舍长    时间: 2017-10-5 23:07
kyg 发表于 2017-9-14 12:01
能麻烦也给我发一份吗?邮箱,谢谢!

同求,1073000919@qq.com。跪谢
作者: Jinyi    时间: 2017-12-28 13:42
hzangs 发表于 2017-3-3 15:23
http://www.exosome.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=173&extra=page%3D1&_dsign=032c61b6  你可以参 ...

版主您好,我想问做负染色的时候醋酸双氧铀和磷酸钨有什么区别? 看电镜的样品能不能保存在负80,谢谢
作者: hzangs    时间: 2017-12-29 11:02
Jinyi 发表于 2017-12-28 13:42
版主您好,我想问做负染色的时候醋酸双氧铀和磷酸钨有什么区别? 看电镜的样品能不能保存在负80,谢谢 ...

两者差别不大。  能不能放-80 不太清楚
作者: Jinyi    时间: 2017-12-29 13:20
hzangs 发表于 2017-12-29 11:02
两者差别不大。  能不能放-80 不太清楚

好的  非常感谢
作者: EVA120120    时间: 2018-7-31 21:18
cui 发表于 2017-4-5 14:57
你能把Thery C的文章发给我吗?我也准备做电镜,不知道该怎么准备

Isolation and Characterization of Exosomes from Cell Culture Supernatants and Biological Fluids

作者: 13554532158    时间: 2019-6-11 10:44

你好,我也想做透射电镜,Thery C的文章可以发我一份吗,邮箱462952084@qq.com

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3