外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 提取exosome的时候,大家都是在无血清培养基上培养多久后... [打印本页]

作者: yy8651    时间: 2015-4-13 10:24
标题: 提取exosome的时候,大家都是在无血清培养基上培养多久后...
提取exosome的时候,大家都是在无血清培养基上培养多久后收集呢?求指导

作者: luckkit    时间: 2015-4-13 12:47

完全不加FBS的培养基,建议12-24h,细胞撑不到48-72h,否则碎片太多影响后续分析和功能实验。
作者: 崔崔    时间: 2015-4-13 21:08
一般也就12-24h,除非你具体的实验条件有特殊要求!
作者: 六月の雪    时间: 2015-4-22 17:08
有人尝试过用opti-mem无血清培养基培养之后提exosome吗?
作者: yy8651    时间: 2015-4-22 17:24
六月の雪 发表于 2015-4-22 17:08
有人尝试过用opti-mem无血清培养基培养之后提exosome吗?

无血清培养,今天刚刚处理,明天继续,希望能有好的结果
作者: 宝莲    时间: 2015-4-23 19:05
我培养24h。
作者: luckkit    时间: 2015-4-24 12:41
换无血清培养基前一定老老实实用PBS漂洗3遍,然后再用无血清培养基培养12-24hrs
作者: yy8651    时间: 2015-4-24 16:14
luckkit 发表于 2015-4-24 12:41
换无血清培养基前一定老老实实用PBS漂洗3遍,然后再用无血清培养基培养12-24hrs ...

你用的什么容器,每次能获得多少体积的培养液?细胞密度多少?提取结果如何呢?

我提了一次,量非常低
作者: bobo    时间: 2015-5-26 19:48
yy8651 发表于 2015-4-24 16:14
你用的什么容器,每次能获得多少体积的培养液?细胞密度多少?提取结果如何呢?

我提了一次,量非常低 ...

一般用什么容器呢,因为用到的细胞培养液量比较大
作者: yy8651    时间: 2015-5-26 21:55
bobo 发表于 2015-5-26 19:48
一般用什么容器呢,因为用到的细胞培养液量比较大

你可以试试15cm的培养皿
作者: seallin    时间: 2015-5-26 22:14
用无血清培养基,编辑一个问题就把我们搞死了。。。细胞饥饿对exosome到底产生多大的影响,作者应该认真考虑这个问题,我们组就有文章这样被毙掉的
作者: bobo    时间: 2015-5-28 00:23
yy8651 发表于 2015-5-26 21:55
你可以试试15cm的培养皿

哦,知道啦,谢谢

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3