外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 求助:超速离心后,离心管底部有很黏的东西 [打印本页]

作者: wzttray    时间: 2017-9-11 09:52
标题: 求助:超速离心后,离心管底部有很黏的东西
最近一次提取外泌体,发现超速离心后,离心管底部有很黏的东西,贴在管壁上,很难吹下来,不知道问题出在哪里。有人有同样的情况吗?
我的方法是2000rpm  10min  ;12000g 1h ; 220μm滤膜过滤; 32000rpm  1.5h。 超离用的是Ti 45的转子,70ml离心管。
作者: wzttray    时间: 2017-9-13 10:47
应该不是血清,因为我的细胞可以用不含血清的培养基培养
作者: 陈子滔    时间: 2017-12-18 23:21
我也碰到过,用pbs溶都兵溶解,,,
作者: 三莫    时间: 2017-12-21 10:26
有图吗?
我离的时候也有一片黄白色的粘在管壁上,很难吹,用移液枪戳下来的
作者: EV-yyb    时间: 2018-4-1 09:53
请问下,你的超离管怎么无菌处理?

作者: sringma1983    时间: 2018-11-28 14:09
EV-yyb 发表于 2018-4-1 09:53
请问下,你的超离管怎么无菌处理?

我是用75%酒精泡,再用无菌蒸馏水冲
作者: Kaku    时间: 2019-3-31 10:24
我也是遇到了和楼主一样的问题,请问楼主现在解决了么?
作者: scorpions    时间: 2019-8-2 16:14
楼主你好,我也遇到了这种问题,不知道楼主现在解决了吗
作者: knutliu    时间: 2020-4-14 22:07
同样遇到~~请问前辈找到原因了么?

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3