外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 刚做的电镜图,求大家的鉴定和指导 [打印本页]

作者: sunshineZY    时间: 2017-9-23 09:55
标题: 刚做的电镜图,求大家的鉴定和指导

这张粒径大概100nm+

这张粒径大概70nm-80nm

作者: hzangs    时间: 2017-9-23 13:17
白色的那些不像。  你能把那些黑色的点  截图发来吗?  看着那个可能是。
作者: sunshineZY    时间: 2017-9-24 08:52
hzangs 发表于 2017-9-23 13:17
白色的那些不像。  你能把那些黑色的点  截图发来吗?  看着那个可能是。

这是那些黑点的放大图,感觉黑点的粒径大概在35-50nm之间,给您看看图

作者: hzangs    时间: 2017-9-24 16:21
sunshineZY 发表于 2017-9-24 08:52
这是那些黑点的放大图,感觉黑点的粒径大概在35-50nm之间,给您看看图

这些黑点的直径有多少?
作者: sunshineZY    时间: 2017-9-24 17:17
hzangs 发表于 2017-9-24 16:21
这些黑点的直径有多少?

黑点的直径大概估计在50nm左右,是按照放大倍数是10万×的比例尺估计的,因为当时做电镜时以为黑点是沉淀剂等杂质,就没继续放大拍照。
作者: kyg    时间: 2017-9-25 08:58
兄弟你是怎么把图片传上去的?我传了很多次,都显示“没有合法的文件被上传”......
作者: sunshineZY    时间: 2017-9-25 09:15
kyg 发表于 2017-9-25 08:58
兄弟你是怎么把图片传上去的?我传了很多次,都显示“没有合法的文件被上传”...... ...

我是在高级模式对话框中的图片里面添加文件的,然后把上传的图片拖到文字编辑区。
另外我是女生,
作者: kyg    时间: 2017-9-25 10:52
sunshineZY 发表于 2017-9-25 09:15
我是在高级模式对话框中的图片里面添加文件的,然后把上传的图片拖到文字编辑区。
另外我是女生, ...

多谢美女,估计是我人品问题,按照你说的方法试了一下,还是不行。另外,你发的图片应该不是外泌体,V`$ME$~]UHVJAZB0`5NGRVJ.png这张图下面有200nm的标尺,如果这个标尺无误,大的白色粒子粒径估计都不足50nm,黑色粒子则更小,是外泌体的可能性不大。
作者: sunshineZY    时间: 2017-9-25 11:05
kyg 发表于 2017-9-25 10:52
多谢美女,估计是我人品问题,按照你说的方法试了一下,还是不行。另外,你发的图片应该不是外泌体 ...

哦哦,看来我还需要继续试。你做过外泌体的电镜吗?
作者: kyg    时间: 2017-9-25 11:17
sunshineZY 发表于 2017-9-25 11:05
哦哦,看来我还需要继续试。你做过外泌体的电镜吗?

先自己去学校电镜室拍的,白花花一片,一个外泌体都没发现后来干脆直接交给公司去拍了
作者: sunshineZY    时间: 2017-9-27 10:14
哦哦,公司拍出来怎么样?可以截个小图发我看看吗?
作者: sunshineZY    时间: 2017-9-27 10:16
kyg 发表于 2017-9-25 11:17
先自己去学校电镜室拍的,白花花一片,一个外泌体都没发现后来干脆直接交给公司去拍了 ...

公司拍的图是什么样的,可以截个小图给我看看吗?
作者: kyg    时间: 2017-9-28 10:10
sunshineZY 发表于 2017-9-27 10:16
公司拍的图是什么样的,可以截个小图给我看看吗?

可以啊,原来我以为是我的账号在论坛上发不出图,后来发现是因为公司给我的原始图片格式不是jpg,转换成jpg之后好像就可以发了。    前面3张是超离的样品,后面3张是试剂盒样品:

作者: Qingyierjing    时间: 2017-10-14 14:29
黑色的是红细胞,我猜

作者: ij1211    时间: 2017-10-19 09:23
你拍的东西没有一个有膜结构的东西,应该不是吧,他应该有明显的膜结构呀

作者: ij1211    时间: 2017-10-19 09:25
ij1211 发表于 2017-10-19 09:23
你拍的东西没有一个有膜结构的东西,应该不是吧,他应该有明显的膜结构呀
...

公司拍要多少量呀?
还有你拍之前做过NTA吗?

作者: katuysha    时间: 2017-10-20 15:15
楼主,想问下你做电镜用的铜网是什么规格的?需要带碳膜吗?
作者: kyg    时间: 2017-10-24 23:28
ij1211 发表于 2017-10-19 09:25
公司拍要多少量呀?
还有你拍之前做过NTA吗?

用量很少,就几十ul。
先做的电镜,后来才做的NTA。
作者: sunshineZY    时间: 2017-12-5 15:19
katuysha 发表于 2017-10-20 15:15
楼主,想问下你做电镜用的铜网是什么规格的?需要带碳膜吗?

我用的电镜是我们学校的JEM-1-11 microscope, Japan,配备的铜网配套的,具体不清楚是什么规格的,下周我做的时候,可以帮你问问。
作者: 三莫    时间: 2017-12-23 08:48
外泌体应该是囊泡状的结构,黑色的肯定不是
作者: 18851096865    时间: 2018-11-19 11:06
这是扫描电镜吗?

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3