外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 帮我看看电镜结果 [打印本页]

作者: wenzhouzsl    时间: 2015-5-7 08:35
标题: 帮我看看电镜结果
这是第一次做的电镜,是exosome吗?
作者: yy8651    时间: 2015-5-7 09:02
白花花的是什么啊?
作者: wenzhouzsl    时间: 2015-5-7 09:22
我也不知道是什么,醋酸铀负染的。
都没有做下去的信心了。颇受打击
作者: 惜名    时间: 2015-5-7 09:29
好心酸。。。生活好艰难。。。
楼主加油,我刚开始做电镜也是折腾了好几次才搞定哒

作者: hzangs    时间: 2015-5-7 20:53
你的电镜结果和我的一个样品类似。请问楼主是不是没有用力的吹打样品? 样品是Kit收的还是超离的? 是不是溶液很粘稠?
作者: yy8651    时间: 2015-5-7 21:54
惜名 发表于 2015-5-7 09:29
...

惜名版主既然做成了电镜,能否分享一下详细的经验和注意事项呢
作者: wenzhouzsl    时间: 2015-5-8 08:38
强烈要求
作者: 惜名    时间: 2015-5-8 11:18
yy8651 发表于 2015-5-7 21:54
惜名版主既然做成了电镜,能否分享一下详细的经验和注意事项呢

这个 其实也没啥经验了。。。
就是样本染色之前注意吹打一下,然后制样过程都是电镜室老师搞的。。。
作者: yy8651    时间: 2015-5-8 14:56
惜名 发表于 2015-5-8 11:18
这个 其实也没啥经验了。。。
就是样本染色之前注意吹打一下,然后制样过程都是电镜室老师搞的。。。 ...

版主,我发帖为什么总显示被删除或被审核啊
作者: 惜名    时间: 2015-5-9 08:51
yy8651 发表于 2015-5-8 14:56
版主,我发帖为什么总显示被删除或被审核啊

啊  有这回事?呼叫Johnny!!!
作者: wenzhouzsl    时间: 2015-5-9 11:44
我们电镜室老师什么都不管,只提供铜网和醋酸铀,其余一切自己来。
后面还得摸索。
作者: wenzhouzsl    时间: 2015-5-12 17:15
to hzangs
非常抱歉,刚看到您的留洋。
我的样本是SBI kit,上样之情稍微吹打了一下,很可能是没有吹打混匀。溶液一般,不是很粘稠。

作者: 好时之梦    时间: 2015-8-30 00:16
惜名 发表于 2015-5-7 09:29
...

楼主电镜现在做的怎么样了,我用kit提的用电镜总是做不好呢
作者: iiibuick    时间: 2015-9-22 17:18
wenzhouzsl 发表于 2015-5-12 17:15
to hzangs
我的样本是SBI kit,上样之情稍微吹打了一下,很可能是没有吹打混匀 ...

你好 我也是用的SBI的kit 你是提取对的细胞培养夜里的么?我也想拍电镜但不知道要什么浓度 还有 你拍的时候切片了么?
作者: iiibuick    时间: 2015-10-15 14:55
是不是浓度太高重叠了
作者: wenzhouzsl    时间: 2015-10-16 20:00

我是做某种寄生虫的。
用的是虫子的培养上清,其实就是生理盐水,它在生理盐水中也长。
这张图片是后来做的,也不知道符合要求不?没有切片,醋酸铀直接染的,电镜室的老师说我染的不对,晕。

作者: 熊胖    时间: 2015-10-19 07:55
是不是试剂盒提取的做tem就有这样的问题?不知道你们试剂盒提后做啥特别的预处理吗?超速离心提的感觉TEM挺简单看见的,可能就是得注意一下浓度
作者: 熊胖    时间: 2015-10-19 07:56
是不是试剂盒提取的做tem就有这样的问题?不知道你们试剂盒提后做啥特别的预处理吗?超速离心提的感觉TEM挺简单看见的,可能就是得注意一下浓度
作者: hzangs    时间: 2015-10-19 10:11
wenzhouzsl 发表于 2015-5-12 17:15
to hzangs
我的样本是SBI kit,上样之情稍微吹打了一下,很可能是没有吹打混匀 ...

你好,
虫子分泌的外泌体我还真没有接触过。 建议你让你的外泌体浓度高一些,然后PBS重悬后确保均匀。铜网上样10ul,沉积1min,滤纸吸去多余液体,醋酸双氧铀负染1min,滤纸吸去多余液体。 我就做了这样的处理
作者: hzangs    时间: 2015-10-19 10:15
其实看着第二张图片上的那些结构有点像,但是不太确定

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3