外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 请教大家这个流式图怎么看 [打印本页]

作者: 小朋友玩    时间: 2018-1-9 09:22
标题: 请教大家这个流式图怎么看
蓝色的和黄色的峰感觉分开的不算明显,这种单标的流式图,如何说明这两组有区别?

作者: hzangs    时间: 2018-1-9 10:40
看峰的偏移。
纵坐标是流式检测到的细胞数目,横坐标是荧光强度。 其实跟看NTA结果类似。

你这个DCtex 和DC 峰明显比control峰 偏右,说明这两群细胞的荧光强度比control高
作者: ucsandiego    时间: 2018-1-9 15:07
请问您看的是哪篇文献,我也想看一下这个,谢啦
作者: ucsandiego    时间: 2018-1-9 15:09
其实就是看峰的偏移
作者: 小朋友玩    时间: 2018-1-9 16:15
ucsandiego 发表于 2018-1-9 15:09
其实就是看峰的偏移

只要峰有偏移,就有意义
作者: 小朋友玩    时间: 2018-1-9 16:16
ucsandiego 发表于 2018-1-9 15:09
其实就是看峰的偏移

只要峰有偏移,就有意义吗?
作者: ucsandiego    时间: 2018-1-11 20:19
小朋友玩 发表于 2018-1-9 16:16
只要峰有偏移,就有意义吗?

对,向右偏的表达的就高啊,你这是哪篇文献,能否分享一下,我看是DC细胞的吧,学习一下
作者: 小朋友玩    时间: 2018-1-14 18:05
hzangs 发表于 2018-1-9 10:40
看峰的偏移。
纵坐标是流式检测到的细胞数目,横坐标是荧光强度。 其实跟看NTA结果类似。

那DCtex和DC组有没有区别呢,峰偏移了就说明有区别吗?
作者: 小朋友玩    时间: 2018-1-14 18:07
ucsandiego 发表于 2018-1-11 20:19
对,向右偏的表达的就高啊,你这是哪篇文献,能否分享一下,我看是DC细胞的吧,学习一下 ...

Tumor-derived exosomes elicit tumor suppression in murine hepatocellular carcinoma models and humans in vitro.

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3