外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 超滤之后再做超速离心行吗 [打印本页]

作者: xxxxx    时间: 2018-4-2 18:11
标题: 超滤之后再做超速离心行吗
提取外泌体,上清量太大,用超滤离心管离心之后再进行超速离心行吗???

作者: ronaldchen    时间: 2018-4-3 14:13
好像就是这么做的,先浓缩一下
作者: hereissyk    时间: 2018-4-3 20:07
可以的,一般也都这么做
作者: yangyue1984    时间: 2018-12-17 18:41
ronaldchen 发表于 2018-4-3 14:13
好像就是这么做的,先浓缩一下

请问使用超滤管的时候,离心完后是取下面的液体吧,这叫浓缩液的,是吧
作者: fenghaishifeng    时间: 2019-2-7 02:01
yangyue1984 发表于 2018-12-17 18:41
请问使用超滤管的时候,离心完后是取下面的液体吧,这叫浓缩液的,是吧 ...

取上面的浓缩液呀,外泌体总比水分子大点吧,哈哈
作者: easyisbest    时间: 2019-2-13 06:27
想请教一下, 我抽取exosome,先2000g,20mins,之后0.22um过滤,再用10 kDa的超滤管富集,之后100,000g 离心 70min, 有很多的蛋白混在里面。 再测纳米粒径是有10nm左右的峰干扰,而且数量也多。
细胞培养的medium是serum free的,lonza x'vivo 15.
请问你们也遇到这种情况嘛? 我尝试了2次 超速离心会少一点蛋白污染,不过依旧有不少蛋白。
作者: deamybelieve    时间: 2019-2-19 11:05
有没有人提取外泌体的超速离心的时候有黑色或者褐色的沉淀?

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3