外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 又是我,外泌体小白做的NTA,请战友指导 [打印本页]

作者: hellzhu    时间: 2018-4-24 20:41
标题: 又是我,外泌体小白做的NTA,请战友指导
请教一下各位战友,做NTA的时候检测了两次(红色曲线和橙色曲线)。红色两个峰值和橙色两个峰值刚好相差50n,是什么原因造成同一样品两次检测出现了这样子实验结果呢?这些小泡在检测过程中变大(变小)了????
小弟在电镜板块发表了新帖子http://www.exosome.com.cn/forum. ... amp;_dsign=056f737f 希望各位关注、指导,谢谢!

作者: Lillian    时间: 2018-4-24 21:05
请问你是哪里做的NTA呀?
作者: hellzhu    时间: 2018-4-24 21:13
Lillian 发表于 2018-4-24 21:05
请问你是哪里做的NTA呀?

我们单位自己买了台NTA的
作者: hzangs    时间: 2018-4-24 22:22
这很可能是你样品没有混匀造成的。。。。  或者是两次之间参数调的不一样……
作者: hellzhu    时间: 2018-4-24 22:30
hzangs 发表于 2018-4-24 22:22
这很可能是你样品没有混匀造成的。。。。  或者是两次之间参数调的不一样…… ...

我是提前一天稀释混匀样品的,在检测前1小时拿出来复温后再上机的。谢谢大神回复
作者: hellzhu    时间: 2018-4-25 14:46
Johnny 发表于 2018-4-25 11:59
纵坐标显示一下看看

感谢回复,这个是完整的图,求大神解惑

作者: zhangpengchem    时间: 2018-6-6 09:02
看了你的图,有些建议,很明显,你的样品粒径分布是比较宽的,建议用nanosight仪器测量时,用微量注射泵进行样品测试,每次采集时间建议60s,重复次数为5次,这样能得到比较好的粒径分布图以及准确的浓度信息
作者: hellzhu    时间: 2018-6-7 10:14
zhangpengchem 发表于 2018-6-6 09:02
看了你的图,有些建议,很明显,你的样品粒径分布是比较宽的,建议用nanosight仪器测量时,用微量注射泵进 ...

好的,非常感谢。我下次上样的时候再试试
作者: 芝麻配海带    时间: 2018-7-19 10:32
请问你们是什么单位啊  我们这边都没有NTA
作者: geyulong    时间: 2018-8-13 09:29
你好,请问有测外泌体NTA的详细步骤吗?最近一直测的结果不对,感觉自己的步骤有问题,谢谢了
作者: hellzhu    时间: 2018-8-13 17:32
geyulong 发表于 2018-8-13 09:29
你好,请问有测外泌体NTA的详细步骤吗?最近一直测的结果不对,感觉自己的步骤有问题,谢谢了 ...

步骤我不是很清楚哦,我都是把样品交给别的老师做的NTA的
作者: Holme诗    时间: 2018-10-23 21:37
请问一下做NTA时对样品浓度有没有要求呢?
作者: yunxinxu    时间: 2019-3-29 21:40
hellzhu 发表于 2018-6-7 10:14
好的,非常感谢。我下次上样的时候再试试

All the results should be accepted. Could you let me know your question?
作者: youwuyoulai    时间: 2019-4-17 22:16
hellzhu 发表于 2018-4-24 21:13
我们单位自己买了台NTA的

请问你们单位是在重庆成都这边么?我可以付费送样测么

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3