外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: GW4869抑制效果不佳 [打印本页]

作者: eastpoison    时间: 2018-5-3 22:06
标题: GW4869抑制效果不佳
求问各位大佬们有没有遇见过GW4869处理后,收集细胞上清提取外泌体反而含量增加或者没变的情况啊。

我看文献中用2.5,5,10mM GW4869处理Hela细胞两天时候对外泌体都有很明显的抑制现象,但我却一直做不出来.....反而有时候能观察到增加

用的GW4869是sigma的....

真的是极端的崩溃啊

作者: 大鹰    时间: 2018-5-4 16:06
怎么确定增加的?荧光 还是ache?   一般不是10uM  你确定你浓度没问题
作者: 芝麻配海带    时间: 2018-5-7 10:23
你的细胞密度怎么样  血清是否含有外泌体??
作者: eastpoison    时间: 2018-5-7 14:23
大鹰 发表于 2018-5-4 16:06
怎么确定增加的?荧光 还是ache?   一般不是10uM  你确定你浓度没问题

嗯嗯,配制的浓度是10mM,终浓度10uM,...  
定量检测了gapdh,wb检测了CD63...都有增加
作者: eastpoison    时间: 2018-5-7 14:24
芝麻配海带 发表于 2018-5-7 10:23
你的细胞密度怎么样  血清是否含有外泌体??

细胞密度可能会偏大一点,90%以上了
血清是过夜离心去了外泌体的

作者: huang_0207    时间: 2018-5-8 09:49
我用了MCE家的GW4869.20μM浓度培养了两天,提取外泌体做qPCR检测细胞和外泌体内的某miRNA的变化,还是很明显的
作者: eastpoison    时间: 2018-5-8 16:52
huang_0207 发表于 2018-5-8 09:49
我用了MCE家的GW4869.20μM浓度培养了两天,提取外泌体做qPCR检测细胞和外泌体内的某miRNA的变化,还是很明 ...

浓度都上到20了啊.....不知道您有没有砸过标志蛋白呀
作者: huang_0207    时间: 2018-5-12 18:57
eastpoison 发表于 2018-5-8 16:52
浓度都上到20了啊.....不知道您有没有砸过标志蛋白呀

不好意思,没有。。。
作者: SYSUCC-Deng    时间: 2018-5-14 09:33
想问下你的GW4869能溶吗?MCE官网GW4869说明书:DMSO: 0.044 mg/mL (Need ultrasonic and warming)。之前买过selleck的,很难溶。
作者: eastpoison    时间: 2018-5-15 16:56
SYSUCC-Deng 发表于 2018-5-14 09:33
想问下你的GW4869能溶吗?MCE官网GW4869说明书:DMSO: 0.044 mg/mL (Need ultrasonic and warming)。之前买 ...

一般会配成悬浮液
作者: caocao    时间: 2018-9-29 17:00
实验都是玄学
作者: 天国的依米    时间: 2018-11-14 18:30
请问有给小鼠腹腔注射GW4869的老师吗
作者: 下里巴人    时间: 2019-2-27 10:00
GW4869加了之后怎么收集上清?是收集含有GW4869的上清还是作用一段时间后更换培养基再收集?

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3