外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 植物外泌体表面marker [打印本页]

作者: pudding    时间: 2018-7-4 00:18
标题: 植物外泌体表面marker
请问有没有做植物外泌体的?怎么鉴定植物外泌体表面marker呢?WB可以检测CD9,CD63,CD81,TSG101吗?谢谢
作者: nagnosis    时间: 2018-7-4 08:50
我们一般通过电镜和粒径分析鉴定,没有做过WB。看到的相关文献也没有用wb鉴定的。
作者: pudding    时间: 2018-7-4 21:20
你也是做植物外泌体吗?
作者: nagnosis    时间: 2018-7-5 08:32
我们帮客户做过的。
作者: hzangs    时间: 2018-7-6 19:58
目前没有相关的marker。  本身植物做WB 就不容易…
作者: pudding    时间: 2018-7-8 20:04
hzangs 发表于 2018-7-6 19:58
目前没有相关的marker。  本身植物做WB 就不容易…

谢谢,只能先试试
作者: zhou471018    时间: 2018-7-13 14:29
pudding 发表于 2018-7-8 20:04
谢谢,只能先试试

参考之前science的做植物外泌体的那篇文献吧!加州大学河滨分校的老师做的。植物表面marker,可以找到跟哺乳动物里面类似的cd63蛋白,但并不叫cd63
作者: Vision    时间: 2018-11-30 10:39
你好,请问你是用植物的哪个部位提取的外泌体啊?
作者: mryzw    时间: 2019-4-11 15:03
请问您用什么maker呢
作者: tcc123321    时间: 2020-11-2 15:48
nagnosis 发表于 2018-7-5 08:32
我们帮客户做过的。

请问您做的结果怎么样,是怎么做的呢?可联系WX:183726338。谢谢
作者: tcc123321    时间: 2020-11-2 15:53
请问大家有已经做了的吗?结果如何?苦困于NTA的混乱一团物质,求助 万分感谢!
作者: yutang1011    时间: 2021-5-29 11:06
nagnosis 发表于 2018-7-4 08:50
我们一般通过电镜和粒径分析鉴定,没有做过WB。看到的相关文献也没有用wb鉴定的。 ...

先進你好,請問可以提供相關文獻的連結嗎? 感謝
作者: EV-Nano    时间: 2021-7-29 14:40
JEV上一篇LETTER TO THE EDITOR(DOI: 10.1002/jev2.12048)提到了三种蛋白标志物heat shock protein 70 (HSP70), S-adenosyl-homocysteinase and glyceraldehyde 3 phosphate dehydrogenase (GAPDH)
作者: 发货33    时间: 2022-5-13 11:59
澳洲幸运5开奖直播 这就是为什么天气或者是股票极速飞艇开奖直播 市场会有崩盘和不可预测的自然灾害。蝴蝶效应在社会学界用来说明:168开奖网结果 一个微小的机制,如果不加以及时地引导、调节,可能会给社会带来非常大的危害,戏称为“龙卷风”或“风暴”;一个微小的机制

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3