外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 细胞培养上清是否会用滤膜过滤呢 [打印本页]

作者: 爱学习    时间: 2018-11-19 09:27
标题: 细胞培养上清是否会用滤膜过滤呢
不知道大家收集好的细胞培养上清是否会先用0.22um滤膜过滤一下再去离心呢?或者先低速离心后过滤再上超离?
我听说滤膜过滤对外泌体损失很大,不知道我现在得率这么低是不是因为滤膜过滤的原因。
请教前辈,谢谢!

作者: hzangs    时间: 2018-11-21 11:24
有文章说过,如果不采用低脂吸附的滤膜  损失会很大。 建议不要过滤膜。 直接2000转10min去除死细胞。 10000g 30min去除细胞碎片。 然后超离。
作者: zyy    时间: 2021-2-26 14:55
hzangs 发表于 2018-11-21 11:24
有文章说过,如果不采用低脂吸附的滤膜  损失会很大。 建议不要过滤膜。 直接2000转10min去除死细胞。 1000 ...

请问后续处理细胞,超离后不过膜,还有什么方法可以无菌吗
作者: gywfind    时间: 2021-3-11 16:40
你现在的结果,都是你以前的种种行为造成的。如果你讨厌自己的现在,更应该反思一下自己。因为每一个你不满意的现在,都有一个不努力的曾经。

福彩双色球

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3