外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 外泌体研究小组第三次线下活动召集啦~ [打印本页]

作者: 惜名    时间: 2015-8-12 13:19
标题: 外泌体研究小组第三次线下活动召集啦~

RT。

我们第一次活动是在复旦大学上海医学院,第二次是在中科院上海生命科学院。
本次聚会二军大的小伙伴主动请缨,要求做东道主,在此先表示感谢感谢啦~~

经小范围讨论,时间暂定10.1之后的第一周吧
主题估计还是集中在分离及鉴定,因为大多数人都在做这一步。
还有些同学做了芯片、质谱等,届时也可以请他们分享一下经验。

如果各位板油还有其他想法和建议,都可以在本帖回复~~

我们秋天见~

————————————华丽的分割线————————————

报名的请回帖  报名的请回帖  报名的请回帖
报名帖链接:http://www.exosome.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=374&extra=page%3D1&_dsign=26572d19
想来的要报下名哈,方便统计人数安排活动!

欢迎全国各地的外泌体研究的小伙伴们前来参加哈

作者: yy8651    时间: 2015-8-12 19:35
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者: yy8651    时间: 2015-8-12 19:37
那能不能系统一下,根据超离、不同的试剂盒等方法细致的讲解下,我们这些菜鸟可是很希望能请教这些问题呢。
还有鉴定
作者: chyi    时间: 2015-8-12 21:13
顶~~~~
弱弱问一句,,板油是什么???
作者: yy8651    时间: 2015-8-12 22:24
chyi 发表于 2015-8-12 21:13
顶~~~~

banyou

作者: 惜名    时间: 2015-8-13 08:24
yy8651 发表于 2015-8-12 19:37
那能不能系统一下,根据超离、不同的试剂盒等方法细致的讲解下,我们这些菜鸟可是很希望能请教这些问题呢。 ...

分离和鉴定肯定会重点交流啦~~
作者: 惜名    时间: 2015-8-13 08:24
yy8651 发表于 2015-8-12 19:37
那能不能系统一下,根据超离、不同的试剂盒等方法细致的讲解下,我们这些菜鸟可是很希望能请教这些问题呢。 ...

分离和鉴定肯定会重点交流啦~~
作者: 惜名    时间: 2015-8-13 08:25
chyi 发表于 2015-8-12 21:13
顶~~~~

就是“版友”的意思
作者: chyi    时间: 2015-8-13 09:55
惜名 发表于 2015-8-13 08:25
就是“版友”的意思

那还不如叫秘友,做外泌体的朋友。。
作者: chyi    时间: 2015-8-13 09:56
yy8651 发表于 2015-8-12 22:24
banyou

作者: awakensyy    时间: 2015-8-13 12:17
顶顶顶!
作者: chyi    时间: 2015-8-13 13:37
Johnny 发表于 2015-8-13 11:35
秘友...O(∩_∩)O哈哈哈~

跟你的蛋友类似哈

作者: 篱下客    时间: 2015-8-14 17:18
上次没去,这次希望有机会过去
作者: yy8651    时间: 2015-8-17 11:13
建议分上午下午两次,充分利用一个白天的时间,也不枉外地的朋友去一次。
有发了文章的单位能否做个讲座?
还没发文章的能否把可以拿出来的内容做个讲座?
要不要一个上午或下午总共俩小时,外地的去一趟不容易
作者: 23点59    时间: 2015-8-19 19:24
强烈支持,我就在二军医大呀!!!!
作者: shuiyuan0519    时间: 2015-8-20 09:32
可惜我现在来北京了,不能参加讨论了。我做这个5年的时间了,从超速离心开始,再到后来用试剂盒分离。我主要做RNA
作者: zninsmmu    时间: 2015-8-21 21:40
我也在两菌大,有需要组织的活动请联系。
作者: hzangs    时间: 2015-9-17 20:43
我会带着qEV的数据 pia~pia~pia~pia~的去参加线下互动
作者: 惜名    时间: 2015-9-18 19:16
hzangs 发表于 2015-9-17 20:43
我会带着qEV的数据 pia~pia~pia~pia~的去参加线下互动

搬个小板凳前排就座!!!
作者: hzangs    时间: 2015-9-18 20:40
惜名 发表于 2015-9-18 19:16
搬个小板凳前排就座!!!

欢迎 欢迎~
作者: jp3266726    时间: 2015-9-18 22:14
shuiyuan0519 发表于 2015-8-20 09:32
可惜我现在来北京了,不能参加讨论了。我做这个5年的时间了,从超速离心开始,再到后来用试剂盒分离。我主 ...

我最近也在跟师兄研究做miRNA,请问你做RNA是做什么方向的呢?
作者: hereissyk    时间: 2015-9-20 09:40
举小手报名
作者: yy8651    时间: 2015-9-21 11:19
shuiyuan0519 发表于 2015-8-20 09:32
可惜我现在来北京了,不能参加讨论了。我做这个5年的时间了,从超速离心开始,再到后来用试剂盒分离。我主 ...

能否给个联系方式啊
作者: sandycheeks    时间: 2015-9-28 09:39
请问10月1号的第一周是哪天啊?
作者: sandycheeks    时间: 2015-9-28 09:40
sandycheeks 发表于 2015-9-28 09:39
请问10月1号的第一周是哪天啊?

看到啦   嘿嘿
作者: Bio-Gene    时间: 2015-10-9 16:20
Hi 各位,伯齐科技10月23号在二军医大有个跟外泌体分析有关的讲座,欢迎来参加~具体信息可前往查看:http://www.bio-gene.com.cn/NewsView.asp?id=2696

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3