外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 外泌体分离后是什么颜色啊? [打印本页]

作者: suoweiyiran0411    时间: 2019-9-5 17:25
标题: 外泌体分离后是什么颜色啊?

请问各位大神 ,干细胞上清分离后得到的外泌体不应该是无色的吗?为什么我分出来的是黄色的?求解惑

作者: suoweiyiran0411    时间: 2019-9-5 17:26

希望能有大神指点
作者: 恩泽康泰-外泌体    时间: 2019-9-6 14:23
一般情况下是透明状态的,能看到pellet。如果是超离分离的话,很有可能在超离管中残留有细胞培养液,用PBS重悬pellet后的液体可能会呈淡黄色。
作者: suoweiyiran0411    时间: 2019-9-6 17:25
恩泽康泰-外泌体 发表于 2019-9-6 14:23
一般情况下是透明状态的,能看到pellet。如果是超离分离的话,很有可能在超离管中残留有细胞培养液,用PBS ...

膜过滤法提取的外泌体,最后PBS冲洗膜,这么看,也是膜上残留的培养液了
作者: hzangs    时间: 2019-9-8 11:28
应该是乳白色 半透明状的。 如果有颜色,说明分离的不纯。
作者: suoweiyiran0411    时间: 2019-9-9 09:14
hzangs 发表于 2019-9-8 11:28
应该是乳白色 半透明状的。 如果有颜色,说明分离的不纯。

谢谢大神,如果残留蛋白什么的,应该也不至于黄色吧,是不是还是培养液的颜色啊?

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3