外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 植物提取的外泌体的电镜图,求大神指导下 [打印本页]

作者: 18331131398    时间: 2019-10-28 17:49
标题: 植物提取的外泌体的电镜图,求大神指导下
超离法提取的植物外泌体,醋酸铀负染后直接观察的,求大神指导下,图一正中间的属于典型的茶托型外泌体嘛?还有图一图二中红色圆圈中的透明的物质可能是什么啊,感觉我的背景很乱,外泌体小白,求各位指导,感谢!!![attach]4655[/attach][attach]4656[/attach]

作者: yangfan    时间: 2019-10-29 09:44
同问  我也有白色的物质  而且很多,但是 我级别不够,还不能上传图片
作者: yyq123    时间: 2019-10-29 14:47
好像是铁蛋白
作者: 18331131398    时间: 2019-10-30 10:57
yyq123 发表于 2019-10-29 14:47
好像是铁蛋白

你好,我也在怀疑是铁蛋白,那我需要怎么确定这个呢,直接用普鲁士蓝染色可以么,万分感谢!
作者: reneelwj    时间: 2019-11-4 16:22
你好,这是自己拍的吗
作者: 18331131398    时间: 2019-11-6 10:06
reneelwj 发表于 2019-11-4 16:22
你好,这是自己拍的吗

是的,自己拍的
作者: reneelwj    时间: 2019-11-6 18:19
18331131398 发表于 2019-11-6 10:06
是的,自己拍的

虽然囊泡结构很少,但是囊泡结构很明显
作者: tcc123321    时间: 2020-11-2 15:45
请问大家的超离方法是什么呢?可以得到NTA下纯净的成分吗?
作者: huanghaining    时间: 2020-11-27 16:11
囊泡量看着很少。第二张圈起来的不是囊泡,可能是蛋白

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3