外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 提取外泌体过程中用0.22μm的滤器过滤是否能除菌, 此处的... [打印本页]

作者: zhangchao    时间: 2020-7-26 18:53
标题: 提取外泌体过程中用0.22μm的滤器过滤是否能除菌, 此处的...
提取外泌体过程中用0.22μm的滤器过滤是否能除菌, 此处的过滤指的是重悬后的外泌体过滤么?
但重悬后的外泌体大概在100ul左右,这样的体积过滤后还有多少啊?还是指的是十几万g离心之前过滤呢?

作者: zhangchao    时间: 2020-7-26 18:59
还有过滤有没有什么好的方法啊 我是拿10ml和1ml注射器交替过滤,手好疼
作者: zhaojing    时间: 2020-7-30 09:39
应该是在最开始普通离心去除细胞碎片之后,上超高速100000g离心之前用0.2um过滤
作者: zhangchao    时间: 2020-7-31 14:39
zhaojing 发表于 2020-7-30 09:39
应该是在最开始普通离心去除细胞碎片之后,上超高速100000g离心之前用0.2um过滤 ...

谢谢 请问你也是用注射器一点一点过滤么? 感觉很浪费时间诶
作者: guojishen    时间: 2021-4-12 00:10
我是在两次100000g,70min之间过滤的,不知道有没影响
作者: nineball    时间: 2021-5-11 16:59
如果在10000g之后过滤的话,后续超离步骤怎么保证无菌呢?
作者: zhaojing    时间: 2021-5-13 10:11
nineball 发表于 2021-5-11 16:59
如果在10000g之后过滤的话,后续超离步骤怎么保证无菌呢?

我们这边都没有办法在超离过程中保持无菌,老师说等使用之前再过滤一次再使用
作者: nineball    时间: 2021-5-15 11:30
zhaojing 发表于 2021-5-13 10:11
我们这边都没有办法在超离过程中保持无菌,老师说等使用之前再过滤一次再使用 ...

请问你们提取的外泌体是用多少体积的液体重悬的呢?我们用300ul的PBS重悬,因为液体量太少了,再过滤的话可能就剩不了多少了,你们有遇到这样的问题吗?

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3