外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 有没有用过Abcam的CD63抗体,来交流一下WB [打印本页]

作者: Aoterdong    时间: 2014-12-19 16:28
标题: 有没有用过Abcam的CD63抗体,来交流一下WB
RT,大家跑WB的时候用的是还原性的loading buffer还是非还原性的loading buffer?
作者: lonelyzhi    时间: 2014-12-23 13:40
用的是Santa的。。。。。
作者: langlang007jj    时间: 2014-12-24 10:52
我用的也是Abcam的CD63抗体,之前没注意到要用非还原性的loading buffer,跑细胞总蛋白作为阳性对照三四次都没出,目前刚订了碧云天的非变性非还原性蛋白上样缓冲液(5X),打算试一试,然后跟大家交流。
作者: rubisco    时间: 2015-1-18 22:25
买了ABCAM的,但是还没有用,如果用细胞培养上清来做,大家一般用多少ml的上清来提取exosome?
作者: zjm337    时间: 2016-9-26 11:15
langlang007jj 发表于 2014-12-24 10:52
我用的也是Abcam的CD63抗体,之前没注意到要用非还原性的loading buffer,跑细胞总蛋白作为阳性对照三四次 ...

你好,我用WB表征外泌体上的CD63,外泌体条带很明显,为什么细胞裂解没有跑出条带???
作者: kao3234659    时间: 2017-2-14 06:00
一定要用非还原性,如果PELLET不是很大,最好不要煮样,室温溶解就好。
作者: cj15521115192    时间: 2017-4-20 18:40
langlang007jj 发表于 2014-12-24 10:52
我用的也是Abcam的CD63抗体,之前没注意到要用非还原性的loading buffer,跑细胞总蛋白作为阳性对照三四次 ...

试出来了吗? 结果怎么样
作者: zhixiarensheng    时间: 2017-4-27 20:07
kao3234659 发表于 2017-2-14 06:00
一定要用非还原性,如果PELLET不是很大,最好不要煮样,室温溶解就好。

您好,请问您分离出的exosomes是用什么裂解的?需要裂解液裂解吗?还是直接加loading 煮过后跑western blot
作者: kao3234659    时间: 2017-5-6 21:35
zhixiarensheng 发表于 2017-4-27 20:07
您好,请问您分离出的exosomes是用什么裂解的?需要裂解液裂解吗?还是直接加loading 煮过后跑western bl ...

加loading直接跑。
作者: zhixiarensheng    时间: 2017-5-10 21:52
kao3234659 发表于 2017-5-6 21:35
加loading直接跑。

您好,我加loading直接跑的后蛋白几乎成一片了 ,怎么回事?2017-05-09_11-03-21 CD63 ...tif
作者: 大鹏子    时间: 2017-5-19 18:46

你好,请问怎么看抗体需要用还原性还是非还原性的loading buffer呢?
作者: foryourj    时间: 2017-9-25 16:17
zjm337 发表于 2016-9-26 11:15
你好,我用WB表征外泌体上的CD63,外泌体条带很明显,为什么细胞裂解没有跑出条带??? ...

您好,请问,你用的哪家公司的抗体?
作者: foryourj    时间: 2017-9-25 16:18

你好,麻烦请问哈,你试出来了吗?

作者: 胡杨    时间: 2017-11-24 10:18
大鹏子 发表于 2017-5-19 18:46
你好,请问怎么看抗体需要用还原性还是非还原性的loading buffer呢?

你好,这个问题你得到答案了吗?因为抗体是师姐买的,我不知道。
作者: Dr.yu    时间: 2017-11-24 11:07
前两天用Abcam的CD63跑了一次细胞的Western,外泌体加裂解液或者不加裂解液都可以,我两个都试了,跑出来的结果一样,至于Loading buffer用普通的就能跑出来,我跑的细胞总蛋白CD63表达很低,趋近于没有
作者: ucsandiego    时间: 2017-12-7 10:53
大神在吗,我也用的abcam的CD63什么都跑不出来,我的cd9也是abcam的效果很好,但是我用的是还原性的loading buffer,您现在跑出条带了吗,怎么改进的呢
作者: ucsandiego    时间: 2017-12-7 12:12

您好,您的CD63跑出来了吗,我看见那个抗体说明书也没有说要用非还原条件啊
作者: vivelarye    时间: 2017-12-22 16:12
ucsandiego 发表于 2017-12-7 10:53
大神在吗,我也用的abcam的CD63什么都跑不出来,我的cd9也是abcam的效果很好,但是我用的是还原性的loading ...

请教下,我用的abcam的CD9效果就不好,外泌体没有,细胞有条带。。能分享下你的经验么
作者: ucsandiego    时间: 2018-1-7 13:53
vivelarye 发表于 2017-12-22 16:12
请教下,我用的abcam的CD9效果就不好,外泌体没有,细胞有条带。。能分享下你的经验么 ...

我就是标准流程做的,坑能使我们的外泌体不同吧
作者: Exosomeslover    时间: 2018-3-4 15:44
zjm337 发表于 2016-9-26 11:15
你好,我用WB表征外泌体上的CD63,外泌体条带很明显,为什么细胞裂解没有跑出条带??? ...

你好老师,我想问一下我做的结果也是cd63在外泌体中表达而在细胞裂解中表达,我也看了几篇文献,结果也是这样,但是都没有相关的讨论及解释,请问您有相关的文献支持吗,这个问题太困扰我了。
作者: 阿赵    时间: 2018-3-20 10:58
请问一下各位,你们的ABCam加CD63和CD9的抗体是用的哪个货号的呀? 新手,第一次做,看了好多文献都没有写明。所以求助大家 ,谢谢了。
作者: 外泌体小天使    时间: 2018-4-17 08:56
阿赵 发表于 2018-3-20 10:58
请问一下各位,你们的ABCam加CD63和CD9的抗体是用的哪个货号的呀? 新手,第一次做,看了好多文献都没有写 ...

你可以去Abcam官网查询啊,那里都有的,实在不行 你跟艾博抗的技术打电话,让他们给你找,更简单。
作者: 805580262    时间: 2018-11-6 10:31
Dr.yu 发表于 2017-11-24 11:07
前两天用Abcam的CD63跑了一次细胞的Western,外泌体加裂解液或者不加裂解液都可以,我两个都试了,跑出来的 ...

您好,请问你是用细胞上清还是血清提的外泌体呢?

作者: bokelu    时间: 2019-3-19 10:08
CD63的抗体用了好几个,ABCam的质量最好,novus的也不错,就是R&D的最差。买的时候注意产品是否被其他文献引用过,引用多的就验证得多,效果有保障。
作者: 邱邱--    时间: 2019-3-25 19:00
我用的是这个抗体,结果时好时坏的,有时候的条带很好看,有时候又不行,感觉还是样品的问题,请问一下你是用什么方法提的外泌体,提完之后用的什么方法提蛋白啊,一抗是用什么稀释的?我是用的5%的BSA,可是我看说明书使用0.05%BSA
作者: Holic    时间: 2019-10-28 11:49

你好同学,你用非还原性buffer跑出来了吗?

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3