外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 细胞培养上清离心法提取外泌体 [打印本页]

作者: fjzmx    时间: 2014-12-28 22:10
标题: 细胞培养上清离心法提取外泌体
我用了25cm2的培养瓶培养细胞,上清液按文献方法离心后,得不到沉淀,求解啊!
作者: ffp1988    时间: 2014-12-29 08:24
你用了多少ml离心的
作者: fjzmx    时间: 2015-1-1 21:09
20ml,用50ml高速离心管,PBS补到4/5体积
作者: rubisco    时间: 2015-1-18 22:28
是不是离心的损失很大啊?
作者: 晓庆妞87    时间: 2015-2-5 16:14
太少了,我都是两三百毫升的离
作者: 旋转的尾音    时间: 2015-3-6 17:06
晓庆妞87 发表于 2015-2-5 16:14
太少了,我都是两三百毫升的离

你好,如果是这么大的量,是装在什么里面进行离心的呢?求科普~!~!
作者: 旋转的尾音    时间: 2015-3-7 10:59
Johnny 发表于 2015-3-6 18:48
离心的管子 有那种大容量的

科研小白 还没见到过~
作者: 晓庆妞87    时间: 2015-3-8 22:15
旋转的尾音 发表于 2015-3-6 17:06
你好,如果是这么大的量,是装在什么里面进行离心的呢?求科普~!~!

这个得看你的超离的机器和转头啊,我们医院这边的超离机子就两个转头,最大也只有30ml的离心管,不过一次可以离八个,一次可以离240ml,去掉上清,最后用PBS一个一个吹管底部合起来就可以啦
作者: 旋转的尾音    时间: 2015-3-9 14:16
晓庆妞87 发表于 2015-3-8 22:15
这个得看你的超离的机器和转头啊,我们医院这边的超离机子就两个转头,最大也只有30ml的离心管,不过一次 ...

谢谢啦~!
作者: 向荣y    时间: 2015-3-25 19:26
晓庆妞87 发表于 2015-3-8 22:15
这个得看你的超离的机器和转头啊,我们医院这边的超离机子就两个转头,最大也只有30ml的离心管,不过一次 ...

请问那你们每30ml上清的离心产物最终重悬在多少PBS中?这样提取的外体浓度有多少?
作者: 晓庆妞87    时间: 2015-3-25 20:45
向荣y 发表于 2015-3-25 19:26
请问那你们每30ml上清的离心产物最终重悬在多少PBS中?这样提取的外体浓度有多少? ...

150ml的上清提的,溶于200ul的PBS,最终浓度在0.6ug/ul左右
作者: nene    时间: 2015-3-30 14:12
20 mL实在是太少了。赞同200mL。
一般50 mL 比较好。
作者: luckkit    时间: 2015-3-31 11:17
检测汇报一下初步产量,Exo-free FBS培养48-72h,超离分离EXO,产量(80-100ml上清)大约0.6ug/ul(80ul PBS), 正准备用WB检测纯度
作者: 向荣y    时间: 2015-4-14 16:41
晓庆妞87 发表于 2015-3-25 20:45
150ml的上清提的,溶于200ul的PBS,最终浓度在0.6ug/ul左右

亲,浓度这么低,做下游的实验能有效果么?或者说这个浓度的外体可用来做那些誓言啊?
作者: yy8651    时间: 2015-4-14 20:40
有用试剂盒提取的吗?大家都是用超速离心提取的吗?
作者: luckkit    时间: 2015-4-15 13:31
再反馈一下,WB结果显示还不纯,GRP94阳性。
作者: luckkit    时间: 2015-4-16 08:25
超速离心正在改进中,待后续反馈。

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3