外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: 外泌体注射副作用 [打印本页]

作者: 陆峰彬    时间: 2016-5-11 21:43
标题: 外泌体注射副作用
请问外泌体注射小鼠会有不良作用?有无死亡?求指教!
作者: hzangs    时间: 2016-5-13 14:33
不会死亡。  我外泌体处理老鼠  处理过几十只吧, 没有出现过打外泌体打死的
作者: hereissyk    时间: 2016-5-13 20:33
不会,活的好好地,
作者: 小七果果8    时间: 2016-10-1 17:46
hzangs 发表于 2016-5-13 14:33
不会死亡。  我外泌体处理老鼠  处理过几十只吧, 没有出现过打外泌体打死的 ...

请问大神是用什么方式怎么处理的
作者: hzangs    时间: 2016-10-9 10:08
小七果果8 发表于 2016-10-1 17:46
请问大神是用什么方式怎么处理的

尾静脉~
作者: 小七果果8    时间: 2016-10-9 11:20
hzangs 发表于 2016-10-9 10:08
尾静脉~

哦哦~之前看您其他帖子说有一篇文献提到了滴鼻途径给外泌体,能麻烦把文献题目发给我么?谢谢~
作者: hzangs    时间: 2016-10-9 14:01
小七果果8 发表于 2016-10-9 11:20
哦哦~之前看您其他帖子说有一篇文献提到了滴鼻途径给外泌体,能麻烦把文献题目发给我么?谢谢~ ...

额   具体引一下那个回复。 我记不清楚了 o(╯□╰)o
作者: WRL1215    时间: 2017-3-16 10:11
hzangs 发表于 2016-5-13 14:33
不会死亡。  我外泌体处理老鼠  处理过几十只吧, 没有出现过打外泌体打死的 ...

请问一下,处理老鼠以后的观察时间是多少?每周要固定注射外泌体吗。谢谢了。如果有文献支持就更好了
作者: hzangs    时间: 2017-3-16 10:45
WRL1215 发表于 2017-3-16 10:11
请问一下,处理老鼠以后的观察时间是多少?每周要固定注射外泌体吗。谢谢了。如果有文献支持就更好了 ...

参考 David lyden的paper
作者: TiTi    时间: 2017-3-16 22:33
尾静脉小鼠多至1mg/20g,完全没有问题。
作者: yuebingwang    时间: 2017-4-4 14:06
请问尾静脉注射外泌体需要添加蛋白酶抑制剂之类的吗?还是直接注射外泌体即可?
作者: TiTi    时间: 2017-4-4 23:59
悬于PBS或saline直接注射
作者: dangdang303    时间: 2017-4-18 13:44
版主大人,有做过将外泌体染色后,小鼠尾静脉注射,然后通过活体成像显示外泌体在体内的分布吗?
作者: dasy202    时间: 2019-10-17 16:32
版主大人,你好,我想问问你尾静脉注射外泌体老鼠会不会很容易死,我的C57小鼠打外泌体尾静脉,死亡率很高,打进去过一会老鼠就死了
作者: lesliehuang    时间: 2020-11-9 23:47
遥想当年,人人网起初名为幸运飞艇校内网”,由王兴及几位大学生于2005年创办,2006年被收购,陈一舟成为校内网掌门人,2009年校内网改名人人网。201154,人人网在美国上市,发行价14美元,天津时时彩日开盘价飙升至19.5美元,增幅39.39%,在开盘幸运时时彩当天股价更是达到22美元的高位,市值在80亿美元左右。彼时,人人网的活跃用户大约在1.17亿

作者: wang13    时间: 2021-3-13 01:22
TiTi 发表于 2017-3-16 22:33
尾静脉小鼠多至1mg/20g,完全没有问题。

您好,请问1mg的外泌体质量要怎么才能确定呢?直接称重离心后的外泌体吗?

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3