外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: SBI试剂盒提起的外泌体电镜检测 [打印本页]

作者: ruiruizheng123    时间: 2016-5-13 14:55
标题: SBI试剂盒提起的外泌体电镜检测
用SBI试剂盒提取的外泌体,要用电镜下检测的话,需要稀释多少?如何固定?用什么染色啊?具体步骤是什么?求大神给详解
作者: seallin    时间: 2016-5-14 16:24
我觉得试剂盒提的外泌体的TEM很难做,需要分子量截留的滤膜多洗几次,不然聚合物干扰下电镜很难做
作者: wooway    时间: 2016-5-15 11:35
seallin 发表于 2016-5-14 16:24
我觉得试剂盒提的外泌体的TEM很难做,需要分子量截留的滤膜多洗几次,不然聚合物干扰下电镜很难做 ...

0.22um???????
作者: seallin    时间: 2016-5-16 14:01
wooway 发表于 2016-5-15 11:35
0.22um???????

50 kDa的膜,反复洗外泌体
作者: wooway    时间: 2016-5-18 10:10
seallin 发表于 2016-5-16 14:01
50 kDa的膜,反复洗外泌体

是像0.22um的那种滤器一样吗?能给下货号吗?上次试剂盒提取做的电镜完全做不出来!
作者: wooway    时间: 2016-5-18 10:21
能告知下具体的操作步骤和注意事项吗?
作者: seallin    时间: 2016-5-19 14:30
wooway 发表于 2016-5-18 10:21
能告知下具体的操作步骤和注意事项吗?

用PBS重溶沉淀,枪头吹打均匀,用50kDa截留分子量的滤膜洗几次外泌体,尽可能除去PEG,然后的步骤就和正常的TM步骤差不多了,点铜网,负染,电镜表征
作者: wooway    时间: 2016-5-19 16:44
你的滤膜是指?超滤管OR透析袋?
作者: medjinjuan    时间: 2016-10-31 19:39
wooway 发表于 2016-5-19 16:44
你的滤膜是指?超滤管OR透析袋?

超滤管啊
作者: 206895386    时间: 2016-12-28 21:09
medjinjuan 发表于 2016-10-31 19:39
超滤管啊

高手,请问下这样的效果怎么样?会对exosomes的影响大不?
作者: 206895386    时间: 2016-12-28 21:17
seallin 发表于 2016-5-19 14:30
用PBS重溶沉淀,枪头吹打均匀,用50kDa截留分子量的滤膜洗几次外泌体,尽可能除去PEG,然后的步骤就和正 ...

具体怎么洗?超滤管洗的时候是多大转速离心?时间是多久?
作者: ttonggao    时间: 2019-12-16 09:50
老师您好,请问您用SBI的试剂盒提取外泌体   电镜拍的到吗     如果拍的到     方便问一下您前处理步骤吗   我也是SBI提取的   但是电镜下没有拍到

作者: 898702935    时间: 2020-10-10 23:14
[attach]5304[/attach]
益思柯生物细胞上清外泌体提取试剂盒提取得到的外泌体电镜及外泌体摄取效果图。

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3