外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

标题: life的试剂盒提的外泌体,求助下一步上电镜前的准备 [打印本页]

作者: wangjj    时间: 2016-6-19 17:33
标题: life的试剂盒提的外泌体,求助下一步上电镜前的准备
用life的试剂盒提取的外泌体,500微升血浆和100微升血浆梯度提取,觉得500微升血浆的沉淀好多啊,50微升PBS确实不太好融,不过用枪头吹吹,再vortex一会,确实都融了,明天上电镜,估计第一次做肯定会遭受1万点暴击,但是想问问大家, 上电镜前需要准备什么,用什么染色等等,各位大哥给个文献链接也行呐~

作者: wangjj    时间: 2016-6-19 17:33
自己顶,求帮助,求帮助,要不老板该骂了
作者: hzangs    时间: 2016-6-20 10:29
wangjj 发表于 2016-6-19 17:33
自己顶,求帮助,求帮助,要不老板该骂了

可以直接负染。 但是 盒子沉淀的外泌体  杂蛋白量应该很大,可能不太容易打电镜。  可以尝试稀释样品,或者通过超滤  洗几次样品
作者: 完颜云裳    时间: 2016-6-20 23:15
楼主结果怎么样,成功了吗?
作者: jianwen    时间: 2016-6-21 08:47
我明天也打算做了,希望结果还可以
作者: 下里巴人    时间: 2016-6-21 18:13
楼主和各位用的哪个试剂盒?可不可以给个货号?我打算买,不知道选哪个好。
作者: 谁舍得改变    时间: 2016-8-4 10:47
我跟楼主是一样的,请问楼主做得怎样了,求解

欢迎光临 外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用 (http://exosome.com.cn/) Powered by Discuz! X3.3