外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

为什么我流式染外泌体表面标记总然不出来

中级会员

楼主
用的是4um的乳胶珠invitregen的,直接和外泌体孵育过夜,甘氨酸终止,然后染表面荧光抗体,同时同型染外泌体结合的微珠作为对照,结果显示与同型相比,外泌体表面标记并没有发现阳性,WB做出来证明外泌体含有该抗原。做了好几次都没有做出来,是不是我用的外泌体量不够,可是这已经是WB的5倍量了,请问各位老师通道,这个染外泌体有什么需要注意的地方,能不能提供一份切实可行的染色Protocol?谢谢了

新手上路

沙发
请问您的问题解决了吗?我遇到同样的问题,阳性率一直很低。。求指教

新手上路

板凳
yudan 发表于 2021-8-30 22:42
请问您的问题解决了吗?我遇到同样的问题,阳性率一直很低。。求指教

请问你的问题解决了吗?我用这个方法cd9阳性率一直在1%,几乎没有。谢谢!

注册会员

地板
肯定啊朋友,据我所知流式的分辨率达不到外泌体的粒径

新手上路

由于没有发帖权限接楼主的贴子问一下,有哪位大神用表达CD63-eGFP的细胞提的外泌体做过细胞摄取后的流式检测荧光吗?我做了好几次不稳定不说,而且阳性率最高只有10%左右,找了好多篇文章都没看到做完细胞摄取实验之后的摄取率,所以想在站里问一下有没有同行做过类似的实验能分享一下经验的,谢谢!

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-4-26 21:44 , Processed in 0.168061 second(s), 24 queries .