外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

楼主: hzangs

exosome的小鼠实验 我又要重新开始了

中级会员

裸鼠可不可以呢?   用exosome打鼠对鼠的品种有什么特殊要求吗?

注册会员

Your exosome should be labeled using fluorescence or luciferase or others. Otherwise, you will not know how much you dosage into mouse? By the way, protein alone (BAC) is not a reliable method to quantify exosome, specially if your exosome purity is not too high. Labeled exosome (engineering exosome) will help you to get ride of this issue and figure out where the dosage exosome is homing, in liver or tumor or spleen? In addition, how do you dosage exosome? hydrodynamic IV, IP and oral. the routine is issue for dosage. The cell type for exosome production is another issue too. In short, cell type ( immune cell or solid tumor cell), the dosage routine, and labeling exosome should be considerated.
Best, John
回复 支持 1 反对 0

新手上路

我想把DC的外泌体尾静脉打进去~是不是要养很多DC才可以~难度系数大概多大?e....新新新新手

中级会员

请教下,在用exo处理老鼠前,一般是会有体外处理细胞吧,我有这样一个疑惑:从人源性癌细胞的培养上清中提取到的exo,是不是应该优先选择去处理人源性的组织细胞(非鼠源性)?接下来,由于伦理考虑,不可能做人体试验,才使用小鼠进行功能实验。是这样考虑的吗?
谢谢~

中级会员

请问下,我打算在用exo做小鼠功能实验前,先进行细胞实验。如果exo来源是人细胞系,那我选用细胞时,是选人源细胞还是小鼠源细胞呢?怎么个讲究呢?

超级版主

kadak007 发表于 2015-7-3 15:55
请问下,我打算在用exo做小鼠功能实验前,先进行细胞实验。如果exo来源是人细胞系,那我选用细胞时,是选人 ...

都可以的。

中级会员

请问下,你用的是什么品系的小鼠啊?

超级版主

kadak007 发表于 2015-7-12 17:43
请问下,你用的是什么品系的小鼠啊?

balb/c nod

注册会员

大神,用kit提过外泌体吗?我用SBI的ExoQuick提的外泌体,做电镜没找到外泌体结构

超级版主

好时之梦 发表于 2015-8-30 00:32
大神,用kit提过外泌体吗?我用SBI的ExoQuick提的外泌体,做电镜没找到外泌体结构 ...

我没用过sbi的kit   但是咱们论坛里有好多人都用过。你可以问一下 johnny, 他一直 在用sbi的  并且打电镜看到了exosome

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-4-20 00:41 , Processed in 0.166091 second(s), 19 queries .