外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

返回列表 发新帖
楼主: 胡杨

外泌体蛋白鉴定

注册会员

不好意思各位大神,我想请教几个问题:1、我看有的写做WB验证外泌体标志蛋白的时候,分别要做外泌体和血清,我想问这个血清是同一来源没有提取过外泌体的血清,还是提取外泌体超离时弃掉的上清呀?但是上清里面已经有PBS了呀。2、我用的是患者的血清,比如说一个EP管里可能有500ul~1ml左右,但是我取的时候统一取500ul,那剩下的再冻回-80算不算反复冻融呀?要怎么解决这个问题呢?3、我今天提取血清外泌体,但是NTA得下周一才做,那我是应该放在-80还是4℃,还是说得下次新鲜提取了才能做NTA这次不能做了呢?4、大家每次送电镜,外泌体样本量是多少呀?50ul?

注册会员

你好,我想请问下做阳性对照的时候,细胞蛋白上样量是要求和外泌体的量一样吗?那么应该是细胞条带更明显还是外泌体条带更明显了?我用的抗体是CD63和CD9,谢谢解答!

新手上路

胡杨 发表于 2018-7-1 20:50
就是和跑外泌体蛋白一样

老师,你好,我想问一下外泌体的标志蛋白跟细胞提的蛋白做对比吗?细胞的蛋白有跑出来吗?怎么衡量你提取的外泌体成功了,因为我细胞跑出来的标志蛋白也比较明显

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-3-29 15:31 , Processed in 0.168507 second(s), 19 queries .