外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

血清来源的外泌体,如何鉴定是来源自哪种细胞的呢?

高级会员

如题,血清来源的外泌体,若在做功能性试验的时候,想确定某一细胞来源的外泌体的数量变化,应该如何鉴定其来源呢?求大神们指导,非常感谢!
感谢关注本帖,谢谢

金牌会员

很难,能找到细胞特异性marker吗?如果是膜上的marker,可以试着用exosome flow cytometry检测数量变化。

高级会员

baishixiaoyaozi 发表于 2018-1-31 23:12
很难,能找到细胞特异性marker吗?如果是膜上的marker,可以试着用exosome flow cytometry检测数量变化。 ...

好的,我去查查文献,感谢

注册会员

细胞特定的marker 如蛋白,microRNA 可以。 eg. placenta-derived vesicles have PLAP

高级会员

简而化之 发表于 2018-2-5 17:21
细胞特定的marker 如蛋白,microRNA 可以。 eg. placenta-derived vesicles have PLAP

感谢回帖,抱歉现在才回帖。请问有没有相关的文献可以参考的呢?谢谢

新手上路

同问,有没有能够区别巨噬细胞、内皮细胞等细胞来源的外泌体的方法

注册会员

由于自己并不是专业的老师,也不知道如何去进行中文的教学,也就是平常跟超级大乐透孩子说中国话,每天督促他学习中文之类的。但是学写字跟学说话是一个完全不同的概念。所以一开始,我先去网上看了天津时时彩各种理论,现在网上资源很多,一些资深教中午的老师分享也很多,所以我基本就是在网站还有公众号里先看看基本的理论,了解一下十一运夺金学中文大概的过程和注意事项。加上公众号里还有一些免费的资源,这种分类的资源可以自由选择适合自己家宝宝的

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-3-29 09:07 , Processed in 0.180647 second(s), 25 queries .