外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

说超滤离心管能够浓缩细胞培养液

中级会员

楼主
那么,我看到有的师姐用超速离心管离心DNA,那么exosome算是什么呢,选择的分子量是根据什么选择的呢,离心后,超滤离心管中的exosome用什么重悬呢?

中级会员

推荐
六月の雪 发表于 2015-5-29 11:54
最早那位哥们提出来用3KD的超滤管,我用的10KD的,这个是截留蛋白的分子量,exosome不算蛋白,反正搞不清具 ...

请问你是按照浓缩之后的体积加的SBI的试剂吗,比如40ml浓缩到了5ml,就加1ml的试剂,对吗
回复 支持 1 反对 0

中级会员

沙发
最早那位哥们提出来用3KD的超滤管,我用的10KD的,这个是截留蛋白的分子量,exosome不算蛋白,反正搞不清具体原理,尝试了再说
我用了40ml培养基,3000转离心了大概25-30分钟,浓缩到5-7ml的样子,然后加SBI试剂过夜,可以看到少量沉淀,下周做电镜鉴定

中级会员

板凳
六月の雪 发表于 2015-5-29 11:54
最早那位哥们提出来用3KD的超滤管,我用的10KD的,这个是截留蛋白的分子量,exosome不算蛋白,反正搞不清具 ...

等你的好消息啊,我也准备做呢.那你用的什么牌子的超滤离心管啊

高级会员

地板
浓不浓缩再用kit其实差别差不多,难道浓缩了之后可以少用点kit的溶液,如果这样想,那你的结果一定不好

中级会员

seallin 发表于 2015-5-30 20:00
浓不浓缩再用kit其实差别差不多,难道浓缩了之后可以少用点kit的溶液,如果这样想,那你的结果一定不好 ...

跟kit没关系啦,浓缩培养液的目的是想让其中的exosome浓一些

中级会员

seallin 发表于 2015-5-30 20:00
浓不浓缩再用kit其实差别差不多,难道浓缩了之后可以少用点kit的溶液,如果这样想,那你的结果一定不好 ...

浓缩我个人觉得就是把培养基里的水去掉一部分,exosome浓度提高了不少,再加Kit我才能看到肉眼可见的沉淀,不浓缩直接加Kit也试过,根本没结果,那实验就更做不下去了....

中级会员

bobo 发表于 2015-5-30 19:48
等你的好消息啊,我也准备做呢.那你用的什么牌子的超滤离心管啊

millipore超滤管

注册会员

The naked pellet means that there is a lot of contamination. Did you do BCA protein assay and NTA? The ratio will tell you a lot.
John

中级会员

evomicscience 发表于 2015-6-1 05:54
The naked pellet means that there is a lot of contamination. Did you do BCA protein assay and NTA? T ...

什么意思?

注册会员

exosome amount from 40 ml of cell culture supernatants should be seen by naked eyes. The while pellet is because of leftover PEG bound to proteins/lipid, of course exosome microvesicle too. Ultracentrifugation of 40 ml of cell culture supernatants will give you less pellet but transparent. If you do NTA (counting particle/exosome absolute number) and protein assay, the ratio NTA/protein of the different isolation method will tell you which one is purer and which method is reliable.
Best,
John

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-19 16:45 , Processed in 0.277444 second(s), 26 queries .