外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

有囊泡相关技术问题请在该贴留言!

超级版主

RT

hzangs最近几个月比较忙,没时间逐一阅读大家发的帖子。 有什么问题的话可以在这个帖子留言。如果是我之前没有总结过的问题,我看到后会回复。

超级版主

hjj 发表于 2018-7-9 15:08
您好,想请问一下,外泌体载药的话,浓度怎么确定呢?老师能推荐一些外泌体载药的文献吗?? ...

如果这个浓度能查出来,你的工作量就没多少了。 载药浓度不同的药、不同的来源的外泌体、不同的负载方法都不一样。 这个需要你自己去读十几篇paper  然后好好规划一下,设置不同的梯度 然后寻找一个合适浓度。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

想知道有没有PKH67跟踪外泌体的Protocol,谢谢hzangs大神

中级会员

您好,想请问一下,外泌体载药的话,浓度怎么确定呢?老师能推荐一些外泌体载药的文献吗??

超级版主

奥比克 发表于 2018-7-7 20:11
想知道有没有PKH67跟踪外泌体的Protocol,谢谢hzangs大神

这个没有。。。   大概的方法在论坛里之前就讨论过。 一般是先和纯化好的外泌体共孵育,然后再重新从体系中纯化外泌体,在于你的受体细胞共孵育。    里面没什么太多的难度,基本没有整理过protocol

中级会员

请问是否每次提外泌体都需要测浓度?同种细胞系每次提取的外泌体蛋白量变化大吗?能否通过毫升数、皿数进行估算

新手上路

hzangs老师,我们在做5%,10%,20%,40%的OptiPrep梯度,离心100000*18h,但做出来杂ALIX带很弥散,在每层里都有。想问一下做OptiPrep梯度是要跟蔗糖梯度一样做好之后过夜等蔗糖自由扩散么?还是有啥其他问题

超级版主

lictic 发表于 2018-7-9 21:49
请问是否每次提外泌体都需要测浓度?同种细胞系每次提取的外泌体蛋白量变化大吗?能否通过毫升数、皿数进行 ...

每次测浓度。

超级版主

yunyu 发表于 2018-7-10 09:16
hzangs老师,我们在做5%,10%,20%,40%的OptiPrep梯度,离心100000*18h,但做出来杂ALIX带很弥散,在每层 ...

没有试过optiprep,  不建议以wb的结果来评判实验的成败。 ALIX这种蛋白只是在外泌体里富集,并非只存在于外泌体中。 以电镜结果为准~~

新手上路

hzangs大神!
我用原代培养的细胞,无FBS培养基饥饿48小时后,收取上清,4度存放了两天。20,000g 4度离心20min,    10,000g 4度离心30min后,100,000g 4度离心2h后未有可见沉淀。 去上清加PBS后100,000g 4度离心1h未见可见沉淀。
加150ulpbs冲洗管底和壁,直接去此溶液未裂解BCA测浓度。浓度跟空白一样。
谢谢hzangs大神指教,看看我的问题出在哪里?

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-3-29 15:31 , Processed in 0.187058 second(s), 26 queries .