外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

楼主: hzangs

有囊泡相关技术问题请在该贴留言!

注册会员

楼主
Hzangs老师,有几个问题想请教您,万分感谢!!
1.外泌体做电镜的话需要做冷冻电镜吗?
2.外泌体提取出来之后大概可以在-80保存多久还能保持活性?如果提取出来先在4°放置两天再放到-80保存会会电镜或NTA鉴定有影响吗?
3,我用含有5%血清替代物的400ml细胞上清液提取外泌体,最后用100ulPBS重悬,检测NTA发现一点囊泡都没有,但是第一次同样的方法提取出来的200ml不含血清替代物的细胞上清,50u重悬后可以检测出来大约10的7次方个囊泡数,会是因为血清替代物的影响吗?

注册会员

沙发
hzangs 发表于 2019-11-19 13:51
1、 负染即可。如果有条件 冷冻电镜也OK
2、-80可以长期保存,几个月没问题。 冷冻过的样品 可能会存在抱 ...

谢谢hzangs老师!!我看了您在杭州的那个课件,里面写了超离最后一步不要倒出上清,意思就是这一步操作的时候我用移液管将上清吸走吗?

注册会员

板凳

好的!谢谢大神!

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-7 01:47 , Processed in 0.176066 second(s), 20 queries .