外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

楼主: hzangs

有囊泡相关技术问题请在该贴留言!

注册会员

楼主
hzangs大神好!我的实验是比较提出来的外泌体内的蛋白含量差异,用Elisa来做,想请问hzangs大神,
1.在elisa前用什么来裂解外泌体比较好呢?用M-PER还是RIPA加蛋白酶抑制剂呢?我是小白所以不太懂
2.用试剂盒提出来的外泌体肯定会有杂蛋白存在,我怎样确保杂蛋白不会影响后面的elisa结果呢?是不是使用蛋白酶k?
谢谢!

注册会员

沙发
hzangs 发表于 2019-12-3 09:49
1. 用什么裂解,取决于你的实验,RIPA能搞定就 RIPA, 不能  就换。 2.如果你研究的是囊泡内蛋白,那么 蛋 ...

谢谢hzangs大神的回复!跟着大神学习~

注册会员

板凳
请教hzangs大神~做ELISA测外泌体内的蛋白之前,是样本(外泌体悬浮液)和RIPA=1:1来裂解外泌体的吗的吗?裂解后需不需要离心取上清液呢?非常感谢~

注册会员

地板
hzangs 发表于 2020-6-11 15:24
抱歉,这个真没做过。 但是按照你的描述来说, 没什么问题,你可以按照细胞质中蛋白的 ELISA 方法 来操作 ...

好哒~谢谢大神~~

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-2 19:31 , Processed in 0.158921 second(s), 20 queries .