外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

楼主: hzangs

有囊泡相关技术问题请在该贴留言!

注册会员

楼主
您好hzangs大神,最近尝试用梯度密度离心提取血浆中外泌体,用的贝克曼的水平转子,第一遍超速离心后可以看到管底有胶冻样沉淀,我官底就留了大约300ul左右,加上PBS重悬后第二遍基本看不见了,这一步上清需要去除干净吗?
我之前两部超离后上清都送的很干净,去做了电镜,什么都没找到,请问应该先做什么NTA还是TEM呢

注册会员

沙发
hzangs 发表于 2020-12-14 09:46
密度梯度离心,需要回收特定密度区段…   未必是在管底,这和你配置的密度梯度有关…  详情 查阅thery 在 ...

不好意思,hzangs前辈,我说错了,是在用超速离心提取血浆来源外泌体,因为我们实验室只有水平转子,所以沉淀是在管底,这几次看到了在管底有些油状或胶冻样沉淀,但是贴壁不牢固,可以随液面有晃动,我就留了一些,后来用PBS重悬后再超速离心就什么都看不到了。离心完我就把所有上清都去掉了,用50~100ulPBS重悬,但是BCA结果也就在0.8ug/ul(每管是2ml血浆),做了一次电镜也没看到,请问整个操作过程有什么需要改进的地方吗,谢谢大神老师!

注册会员

板凳
hzangs 发表于 2020-12-18 22:04
血浆中的细胞外囊泡分离纯化, 单纯使用一种策略进行分离,基本都不会很成功。 建议你考虑超速离心+凝胶 ...

哦哦,谢谢大神,我再查一下

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-16 12:07 , Processed in 0.155491 second(s), 20 queries .