外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

请教:怎么用triton X-100处理外泌体?

注册会员

楼主
        查了几篇文献,都提到用0.1%的triton X-100处理外泌体20分钟后,外泌体相应的功能减弱或者消失了。但是详细看材料和方法,补充材料方法里面都没有讲具体处理的流程。不知道有没有同学看到详细介绍这部分怎么操作的文献的?能否分享一下?        琢磨半天,好像没有什么中止triton X-100通透的试剂吧?如果说处理20分钟后去接着超离,那么超离至少70分钟,其实外泌体还是暴露在triton X-100中的啊。如果说处理完的外泌体直接用于下一步的实验,那么是不是应该设置一个triton X-100的对照组呢?而且,triton X-100如果加入培养细胞中,浓度不能超过多少呢?有什么说法么?欢迎赐教!

注册会员

沙发
triton X-100对细胞毒性也很大吧

金牌会员

板凳
我以前用蛋白酶K处理exosome,之后再超离纯化。实验室其他同事也用过 molecular weight cut-off membrane (大概是300 kDa),室温离心30分钟。

注册会员

地板
baishixiaoyaozi 发表于 2019-2-8 00:11
我以前用蛋白酶K处理exosome,之后再超离纯化。实验室其他同事也用过 molecular weight cut-off membrane  ...

谢谢亲的回复

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-4-20 10:37 , Processed in 0.171526 second(s), 24 queries .