外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

咨询NTA图的问题。

中级会员

QQ
楼主
NTA的这种图是送检结果出来的时候公司就会提供,还是说自己用软件做的呢?如果是做的图,用哪种软件呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

hzangs 发表于 2019-7-3 09:28
一般他们的机器会自动出图

DLS的图能说明问题吗?

超级版主

xuedehj 发表于 2019-7-2 22:57
大神,请问是用什么软件做NTA的图呢?excel做出来是这样的。

一般他们的机器会自动出图

注册会员

hzangs 发表于 2019-7-2 19:49
除非你特意在研究释放量的问题。  不然的话 没必要反复做NTA

大神,请问是用什么软件做NTA的图呢?excel做出来是这样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

超级版主

ding29 发表于 2019-7-2 17:30
谢谢前辈!所以多余对于exo释放量的测定上,还是建议WB鉴定标志蛋白为主吗?谢谢! ...

除非你特意在研究释放量的问题。  不然的话 没必要反复做NTA

注册会员

hzangs 发表于 2019-7-2 09:34
NTA 除非你要用粒子数目定量,不然不用反复做。 证明你的分离方法没问题 就行了。   别说找两个公司测,  ...

谢谢前辈!所以多余对于exo释放量的测定上,还是建议WB鉴定标志蛋白为主吗?谢谢!

超级版主

ding29 发表于 2019-7-1 20:41
想请教前辈一个问题:最近做了两次NTA,两批细胞,同样的干预办法,同样用超离提取exo,分别找了两家公司 ...

NTA 除非你要用粒子数目定量,不然不用反复做。 证明你的分离方法没问题 就行了。   别说找两个公司测, 你找同一台机器 不同时候测都可能差异很大……

注册会员

我请电镜老师检测过同一批样本,鉴定是外泌体,且看出来杂质不多。同时我之前做过外泌体的WB检测cd63和cd81,但每次趋势好像不太一样。

注册会员

hzangs 发表于 2019-3-25 10:41
是测试仪器  自动生成的。   一般论文里 不是用你这样的图。  你可以down几篇论文看看 ...

想请教前辈一个问题:最近做了两次NTA,两批细胞,同样的干预办法,同样用超离提取exo,分别找了两家公司来做,看到50-150nm粒径的粒子浓度都是10^7个/ml(稀释后),但涉及到具体粒子数时,一个是处理1明显少于处理2,一个是处理1略多于处理2,请问这正常吗?我的师姐做出的是处理1明显少于处理2的。超离时我都非常小心,唯一不同的是:第一次超离在重悬前我是直接倒掉上清,第二次是移液枪吸取上清、1ml枪头洗掉最后一点液体,再重悬。我们组此前都是按照第一个办法做的,但我看论坛里前辈们是用吸的。所以我现在也很纠结。在考虑要不要再重复一次NTA,但是太贵了。不知道有没有前辈做过exo在不同条件下释放量的改变,或者有其他的建议。不甚感激!!

新手上路

地板
This kind of pictures is created by the NAT software. You can ask different kinds of pictures to show the distribution of particles.

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-27 07:22 , Processed in 0.257108 second(s), 27 queries .