外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

咨询NTA图的问题。

中级会员

QQ
楼主
NTA的这种图是送检结果出来的时候公司就会提供,还是说自己用软件做的呢?如果是做的图,用哪种软件呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

沙发
这是测试过程中自动生成的

超级版主

板凳
是测试仪器  自动生成的。   一般论文里 不是用你这样的图。  你可以down几篇论文看看

新手上路

地板
This kind of pictures is created by the NAT software. You can ask different kinds of pictures to show the distribution of particles.

注册会员

hzangs 发表于 2019-3-25 10:41
是测试仪器  自动生成的。   一般论文里 不是用你这样的图。  你可以down几篇论文看看 ...

想请教前辈一个问题:最近做了两次NTA,两批细胞,同样的干预办法,同样用超离提取exo,分别找了两家公司来做,看到50-150nm粒径的粒子浓度都是10^7个/ml(稀释后),但涉及到具体粒子数时,一个是处理1明显少于处理2,一个是处理1略多于处理2,请问这正常吗?我的师姐做出的是处理1明显少于处理2的。超离时我都非常小心,唯一不同的是:第一次超离在重悬前我是直接倒掉上清,第二次是移液枪吸取上清、1ml枪头洗掉最后一点液体,再重悬。我们组此前都是按照第一个办法做的,但我看论坛里前辈们是用吸的。所以我现在也很纠结。在考虑要不要再重复一次NTA,但是太贵了。不知道有没有前辈做过exo在不同条件下释放量的改变,或者有其他的建议。不甚感激!!

注册会员

我请电镜老师检测过同一批样本,鉴定是外泌体,且看出来杂质不多。同时我之前做过外泌体的WB检测cd63和cd81,但每次趋势好像不太一样。

超级版主

ding29 发表于 2019-7-1 20:41
想请教前辈一个问题:最近做了两次NTA,两批细胞,同样的干预办法,同样用超离提取exo,分别找了两家公司 ...

NTA 除非你要用粒子数目定量,不然不用反复做。 证明你的分离方法没问题 就行了。   别说找两个公司测, 你找同一台机器 不同时候测都可能差异很大……

注册会员

hzangs 发表于 2019-7-2 09:34
NTA 除非你要用粒子数目定量,不然不用反复做。 证明你的分离方法没问题 就行了。   别说找两个公司测,  ...

谢谢前辈!所以多余对于exo释放量的测定上,还是建议WB鉴定标志蛋白为主吗?谢谢!

超级版主

ding29 发表于 2019-7-2 17:30
谢谢前辈!所以多余对于exo释放量的测定上,还是建议WB鉴定标志蛋白为主吗?谢谢! ...

除非你特意在研究释放量的问题。  不然的话 没必要反复做NTA

注册会员

hzangs 发表于 2019-7-2 19:49
除非你特意在研究释放量的问题。  不然的话 没必要反复做NTA

大神,请问是用什么软件做NTA的图呢?excel做出来是这样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-4-20 14:00 , Processed in 0.179834 second(s), 26 queries .