外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

楼主: 宋梦阳

PKH67染色

关闭 [复制链接]

中级会员

楼主能否麻烦您,发一份染色步骤,刚接触外泌体,请多指。邮箱地址springma2004@126.com

注册会员

宋梦阳 发表于 2015-10-13 11:19
我发现我现在是加了1ul的PKH67与750ul的Diluent C混合,然后EXO与250ul Diluent Ca混合,这样很节省,效果 ...

宋大师我也想要一份同求具体实验步骤一份   麻烦您   谢谢  284588951@qq.com

新手上路

1006487795@qq.com跪求一份pkh67染色

注册会员

宋梦阳 发表于 2015-10-13 11:19
我发现我现在是加了1ul的PKH67与750ul的Diluent C混合,然后EXO与250ul Diluent Ca混合,这样很节省,效果 ...

你好能麻烦你发一份操作步骤吗,感谢 771644598@qq.com

中级会员

惜名 发表于 2015-8-22 10:15
是时候亮出这篇文献了:Cardiac fibroblast-derived microRNA passenger strand-enriched exosomes mediate ...

就是说,先将外泌体加入稀释液,然后将燃料加入稀释液。  之后这两者有东西的稀释液混合起来孵育对吗?新手求指教。

中级会员

宋梦阳 发表于 2015-10-16 15:37
EXO染色步骤,已发

能不能也发我一份具体的protocol 呀?  万分感谢。13803507528@163.com

新手上路

wjy 发表于 2016-1-21 15:01
我也做过这个实验,也是sigma的pkh26(红色膜染料)。我是先取1ulpkh26膜染料与100ulexo先孵育增加结合效率 ...

染好色的exo可以先-80或-20冷冻暂时储存吗?还是每次用都要现染 多谢!

注册会员

惜名 发表于 2015-8-22 10:15
是时候亮出这篇文献了:Cardiac fibroblast-derived microRNA passenger strand-enriched exosomes mediate ...

惜名老师,我想请教下。第一:我第二次超离完后,移除上清液,直接用0.5ml的dilution C重悬,然后再加4ul的PKH67避光孵育4分钟,再去超离,这样可以么。  但是就是没有看到绿色的荧光。第二:避光孵育后,因为超离管的要求,要重新添加PBS加满超离管才能去离心,这样会有影响么?  谢谢您的解答

注册会员

跪求您外泌体PKH67具体的染色步骤,万分感谢! 839334765@qq.com

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-2 17:44 , Processed in 0.162297 second(s), 20 queries .