外泌体之家 | 细胞外膜泡领域核心平台—exosomes & microvesicles—小膜泡大作用

PKH67染色

关闭 [复制链接]

版主

楼主

是时候亮出这篇文献了:Cardiac fibroblast-derived microRNA passenger strand-enriched exosomes mediate cardiomyocyte hypertrophy.

这篇文献用1ml Diluent C稀释,为了省钱,我降低到了0.3-0.5ml;效果一样赞~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 2 反对 0

版主

沙发
wenzhouzsl 发表于 2015-8-28 15:51
惜大师,您说“Diluent C 降到了0.3-0.5ml",也就是说PKH降到了1.3-2ul,对不?请问您的exosome有没有定 ...

大师不敢当
PKH还是4ul。exo只定量过一次,刚开始做鉴定时定量的,后来做功能都没定量(太费)。根据刚开始做定量的估计,exo为10-20ug(溶解在100ul PBS里面)。

版主

板凳
yy8651 发表于 2015-8-28 19:24
用什么方法定量?

蛋白。

版主

地板
wooway 发表于 2015-9-16 14:23
我想请教下如果我这里没有超速离心机,可否染色后再用EXOquick提取外泌体呢?大家是否有做过 ...

可以。
我就是这么干的。

版主

巧露娜 发表于 2015-9-17 18:05
请问可以用EXOquick提取之后在染色吗

可以啊。。。
提取方法和染色没关系的,随便你染前怎么提、染后怎么提。。

版主

我用SBI的试剂盒。
有时直接按照1:5加kit试剂,有时先用millipore滤器浓缩一下,然后再按1:5加kit试剂
离心后看到沉淀就是exosome了。
当然,会有一些其他蛋白杂质。。。

版主

巧露娜 发表于 2015-9-18 08:33
请问SBI公司有代理商吗,在网上都找不到的,谢谢

国内是吉泰在代理,你可以去官网看看呢~
http://www.genetimes.com.cn/

版主

wanghx_85 发表于 2015-12-16 11:58
惜名版主,请问没有超离机,用SBI试剂盒提取外泌体的话该怎么染色呢?没太明白大家的讨论呢,难道是先SBI ...

对的,就是你说的步骤。

版主

wanghx_85 发表于 2015-12-16 12:03
还有您说的染色后再用试剂盒提是什么意思啊?如果提取之前染的话不是染的细胞的细胞膜么?而外泌体不是要 ...

1、提取外泌体,用SBI的exoquick。
2、提取后按照那篇JCI的步骤染色PKH67,此时染的是exo
3、染色结束后,再次用SBI的exoquick提取exosome。

版主

wanghx_85 发表于 2015-12-16 12:09
谢谢惜名版主,太感动了,没想到您秒回啊,能否再简单说下先染后提的方法,其实我就是想知道有 ...

啊,省试剂啊,哈哈~
1、提取exo的时候可以先用Millipore的管子浓缩一下
2、用PKH67染色的时候,PBS-exo以及Dilute C都可以适当减量,后面加的BSA中和液也可以减量,把最后总的体积控制在0.6-1.0ml效果还是不错的。

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|Archiver|手机版|外泌体之家 | exosomes & microvesicles  

GMT+8, 2024-5-17 14:48 , Processed in 0.243420 second(s), 25 queries .